Реклама

» » ОМВД России по Грязинскому району отчитались о состоянии преступности и правонарушений за прошлый год

ОМВД России по Грязинскому району отчитались о состоянии преступности и правонарушений за прошлый год

ОМВД России по Грязинскому району отчитались о состоянии преступности и правонарушений за прошлый год


ОМВД России по Грязинскому району предлагает вниманию населения отчёт о деятельности подразделений по укреплению правопорядка, обеспечению общественной безопасности, профилактике, раскрытию и расследованию преступлений за 12 месяцев 2019 года.

2019 год был сопряжён с многочисленными событиями, требующими участия органа внутренних дел Грязинского района. Продолжались целевые командировки личного состава в регионы Северного Кавказа. Сотрудники Грязинской полиции привлекались для обеспечения общественного порядка в период проведения культурно-массовых мероприятий в районе, по области и других регионах России.

Первоочерёдное внимание было уделено вопросам профилактики правонарушений, как важнейшему фактору системного устранения условий, ведущих к криминализации общества. В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Грязинского района организованы и проведены комплексные и целевые оперативно-профилактические операции и мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие уличных грабежей, разбоев, краж из квартир, гаражей и автотранспорта, карманных краж, отрабатывались административные участки, в том числе жилой сектор, общежития, объекты социального назначения, учебные заведения всех видов. Большое внимание уделялось отработке лиц, состоящих на профилактических учётах.

Принимались дополнительные меры по совершенствованию системы реагирования на обращения граждан, укреплению законности при приёме и разрешении сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, по улучшению организации работы по раскрытию преступлений, в том числе и по раскрытию ранее совершённых преступлений и преступлений прошлых лет.

Реализация комплекса организационно – практических мероприятий по обеспечению контроля за состоянием учётно – регистрационной и статистической работы способствовало росту как общего числа регистрируемых преступлений (+0,8 %; с 620 до 625), так и преступлений следствие по которым обязательно (+1,0%; с 315 до 318), тяжких и особо тяжких составов (+18,9%; со 122 до 145) и следствие по которым не обязательно (+0,7%; с 305 до 307).

При этом мы максимально использовали возможность взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, правоохранительными структурами, заинтересованными ведомствами и общественными объединениями, что в целом позитивным образом сказалось не только на общем уровне преступности, но и динамике отдельных видов уголовных проявлений.

Принимаемые меры позволили сократить количество краж имущества граждан (-9,2%), в том числе транспортных средств (-11,1%), карманных краж

(-47,1%), мошенничеств (-5,6%), грабежей (-31,2%), разбоев (-60,0%), преступлений совершенных с применением оружия (–75,0%).

На уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных убийств (2), изнасилований (1).

Сократилась противоправная активность со стороны несовершеннолетних (-47,1%; с 17 до 9), иностранных граждан и лиц без гражданства (-11,1%; с 9 до 8), в составе группы лиц (+34,8%; с 23 до 15).

Уменьшилось количество преступлений, совершённых в общественных местах (-13,1%; со 175 до 152), на улицах (-7,8% (со 102 до 94).

Одним из ключевых направлений в сфере борьбы с преступностью остается противодействие наркоугрозе. За 12 месяцев 2019 г. выявлено 45 (АППГ: 41) преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 31 (АППГ: 24) с целью сбыта.

Общая раскрываемость преступных деяний составила 60,4% (АППГ: 57,8%), в том числе следствие по которым обязательно 46,6% (АППГ: 45,6%) и следствие необязательно 75,0% (АППГ: 69,5%). Лучше раскрывались такие виды преступлений, как: кражи (с 37,1% до 46,3%), в том числе транспортных средств (38,1% до 40,9%), карманные (с 42,9% до 66,7%), сотовых телефонов (с 65,6% до 73,9%), мошенничества (с 15,6% до 16,4%), угоны транспортных средств (с 62,5% до 85,7%), дорожно-транспортные происшествия (с 81,0% до 89,5%).

Абсолютный результат (100%) достигнут в раскрытии ложных сообщений об акте терроризма, убийств, причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований.

В суд с обвинительным заключением направлено 243 (АППГ: 230) уголовных дел. Установлены виновные в совершении 363(АППГ: 352) преступлений. Разыскано 9 преступников.

Одной из основных задач является создание эффективной системы профилактики правонарушений.

Существенное значение в снижении преступлений, совершаемых в общественных местах, имеет созданная в районном центре система «Безопасный город», это сеть камер видеонаблюдения, выведенная на мониторы дежурной части отдела, которая позволяет оперативно реагировать на происшествия и получать информацию в режиме видеозаписи.

Сотрудниками ОМВД России по району пресечено 8.664 административных правонарушения, в том числе: мелких хулиганств 408, распитие спиртного в общественном месте 735, составлено 64 протокола в сфере борьбы с правонарушениями на потребительском рынке, 643 - по линии ОДН. Взыскиваемость административных штрафов составила 88,6% (АППГ: 79,3%), по линии ГИБДД взыскано 95,2%, что на уровне прошлого года.

Службой участковых уполномоченных полиции в текущем году раскрыто 175 преступлений (АППГ: 159), в том числе профилактической направленности 125 (АППГ: 111). Выявлено 1321 административное правонарушение, в том числе фактов распития и появления граждан в общественном месте в пьяном виде 87, фактов мелкого хулиганства 314, административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ 84, нарушений пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации 26.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних выявлено 640 (АППГ: 617) административных правонарушений, поставлен на учёт 121 (АППГ: 104) подросток и 111 (АППГ: 74) неблагополучных семей, направлено в суд 6 (АППГ: 0) материалов на лишение родительских прав. В ЦВСНП направлено 8 (АППГ: 7) подростков.

С целью реализации мероприятий по предупреждению подростковой преступности, повышения качества профилактической и воспитательной работы проводились заседания КДН при администрации Грязинского района, общерайонные родительские собрания, профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях в летнее время, рейды по выявлению фактов продажи несовершеннолетним спиртосодержащей и табачной продукции, результаты которых освещались в средствах массовой информации.

Комплексно была организована работа по выполнению функции обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на дорогах района.

За 12 месяцев 2019 года зарегистрировано 109 ДТП (+18,5%; АППГ: 92), в которых погибло 17 (АППГ: стаб.) человек и пострадало 147 (АППГ: 129) человек. Сотрудниками ОГИБДД выявлено 5952 административных правонарушений, в том числе за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии - 150, выезд на встречную полосу – 64, движение по односторонней дороге – 139. Направлено в суд 671 административный материал, арестовано 43 водителя.

Для стабилизации аварийности на дорогах района внедряются новые технические средства, совершенствуется технологический процесс контроля за поведением участников дорожного движения, ежедневно вносятся корректировки в дислокацию постов и маршрутов ДПС, осуществляется более жесткий подход к водителям, нарушающим правила дорожного движения, а также к курсантам, впервые сдающим экзамены на получение права управления транспортными средствами.

Как и прежде, главные приоритеты в нашей работе – это обеспечение достойной и безопасной жизни граждан, охрана прав, свобод и интересов человека и гражданина, борьба с организованной преступностью, защита экономики от криминального влияния; противодействие терроризму и экстремизму; пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции; раскрытие тяжких преступлений; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. В решении этой задачи рассчитываем на поддержку всех структур власти и органов местного самоуправления, на содействие общественности. Считаем, что совместными усилиями мы и в дальнейшем сможем противостоять криминальному натиску, будем стремиться сделать жизнь законопослушных жителей Грязинского района более безопасной.


Начальник полковник полиции А. Горбатенко

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:00
Отдел детской одежды из Турции "КСЮШКА & КИРЮШКА" объявляет акцию!
19:07
Открыты вакансии на производстве ООО "Европак МДЛ"
17:28
Оперетта в трёх актах "Летучая мышь"
17:21
В Грязях прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Твой выбор»
16:00
В Грязинском районе 52-летний местный житель убил двоюродного брата
15:44
Работы юных грязинских художников представили на выставке
14:37
Возле "Чайки" в Грязях будут вакцинировать желающих
19:28
В Липецкой области более 16 тысяч школьников сдадут выпускные экзамены в этом году
16:06
Воспитанники грязинской ДШИ - призёры межрегионального конкурса
15:37
В Грязинском районе проверяют тонировку автомобилей
14:51
Межрайонная ИФНС сообщает о проведении налогового мониторинга
20:35
Область присоединится к Всероссийскому субботнику
20:11
Киносеансы ДК "Чайка" (21-15 апреля)
16:46
В Грязинском районе пройдёт традиционный велопробег памяти Флёрова
15:37
Суперкубок 8х8 открыл футбольный сезон в Грязинском районе
15:20
Школьники в Грязях "рисуют Победу"
Больше новостей