Реклама

» » Борьба с нелегальной миграцией и экстремизмом

Борьба с нелегальной миграцией и экстремизмом

Борьба с нелегальной миграцией и экстремизмомВ настоящее время проблема нелегальной миграции и экстремизма очень остро стоит в Российской Федерации. Под экстремизмом, в частности, понимают «агрессивное поведение (настрой) личности», наиболее существенными внешними проявлениями которого служат нетерпимость к мнению оппонента, ориентированному на общепринятые в обществе нормы; склонность к крайним(силовым) вариантом решения проблемы; непринятие консенсуса как ценного, делового инструмента в каждодневной деятельности; и наконец, непринятие прав личности и ее самоценности. Таким образом, как социально-политическое явление экстремизм представляет собой одну из форм политической борьбы. Ее характеризуют отрицание сложившихся государственных, общественных институтов и структур, стремление подорвать стабильность, уничтожить сложившийся для достижения собственных властных стремлений.

Нелегальная миграция является питательной средой для роста преступности, развития торговли наркотиками, оружием, теневой экономики. Согласно российской правоприменительной практике, незаконными (нелегальными) мигрантами считаются лица, нарушившие правила въезда на территорию страны либо правила пребывания на ее территории. К этой категории причисляют также тех, кто занимается в России незаконной (нелегальной) трудовой деятельность. На процессы нелегальной миграции повлияли факторы, связанные с глобализацией. Во-первых, усиление миграционного контроля, многие страны Запада уменьшили возможности легального въезда, что сказалось на более активном использовании нелегальных каналов. Неформальная экономика предъявляет все возрастающий спрос на нелегальную иностранную рабочую силу из–за ее дешевизны и непритязательности. Нелегальный рабочий готов работать за минимальную плату, без каких-либо социальных гарантий. Правоохранительные органы ведут непрерывную активную борьбу с нелегальными мигрантами. Согласно статьи 18.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.


Инспектор ГИАЗ ОМВД России по Грязинскому району О.Ю. Аникина

Комментариев: 2

DonaldClini 29 мая 2018 11:21
- ...


-----
<a href=https://gandikapper.ru/bukmekerskie-kontory/mostbet/zerkalo-bk-mostbet-most
bet.html> mostbet </a> | https://gandikapper.ru/
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

15:15
Когда светоотражающие элементы обязательны?
14:36
Спектакль "Ночные бабочки Тверской"
15:54
За кражу портмоне у пенсионера жительнице Грязей грозит до 5 лет лишения свободы
15:24
Дошколята поговорили о дружбе
13:04
Кадеты гимназии №3 города Грязи приняли участие в Александровских православных чтениях
11:16
Киносеансы ДК "Чайка" (12-16 декабря)
16:48
В Грязях пройдёт благотворительное движение «Вязаное Сердце»
16:26
При махинациях с "мобильным банком" бухгалтер тратила чужие деньги
21:15
Вынесен приговор номинальному директору
19:05
Памятка по профилактике выпадения детей из окон
18:09
ГИБДД проводит акцию «Стань ярче!» в Грязинском районе
18:41
"Большое приключение Новогоднего Ветра"
17:07
Киносеансы ДК "Чайка" (5-9 декабря)
18:16
В Грязинском районе легковая машина столкнулась с грузовиком
17:51
Грязинский подросток похитил деньги и огнестрельное оружие
17:32
За задержку зарплаты работодателю грозит штраф до 50 тысяч рублей
Больше новостей