Реклама

» » ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком неравны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки в результате перехода дороги в неположенном месте. Однако участились случаи, когда пешеходы становятся жертвами дорожных аварий на нерегулируемых пешеходных переходах.

За сентябрь и октябрь 2016 года на территории Грязинского района произошло 6 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек ранено. При этом, по вине самих пешеходов на территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы разной степени тяжести 4 человека. ДТП непосредственно на пешеходных переходах, зарегистрировано в сентябре и октябре не было. Также хотим обратить Ваше внимание что, ни у одного пешехода участника ДТП не было светоотражающих элементов на одежде. Однако, как показывает практика, при наличии светоотражателей на верхней одежде пешеходов в тёмное время суток позволяет в разы снизить количество дорожно-транспортных происшествий. ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району напоминает водителям, согласно пункту 14.1 ПДД РФ 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пешеходы, в свою очередь, согласно пункту 4.5 и пункту 4.6 ПДД РФ, на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учётом сигнала светофора (регулировщика).

Помните, строгое соблюдение Правил дорожного движения сохранит многие жизни!


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:53
Продолжается казачий крестный ход по грязинской земле
19:45
Школьник из Грязей победил в конкурсе гончаров-игрушечников в Твери
15:58
За кражу в Липецке задержали жителя Грязей
15:33
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров
21:33
Старый Новый год в Грязях
18:55
Год начался с триумфа для грязинского музыкального коллектива "Улыбка"
17:02
МЧС напоминает о мерах безопасности во время крещенских купаний
16:45
На новогодних каникулах абоненты «Ростелекома» в Липецкой области скачали 4,6 петабайт данных
17:20
Киносеансы ДК «Чайка» (16-20 января)
16:32
Определены места крещенских купелей в области и Грязинском районе
16:20
В Грязях прошёл Чемпионат по шахматам и шашкам, посвящённый 65-летию образования ВОС Липецкой области
14:00
Футболистки из Грязей победили в Усмани
21:17
Грязинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки требуются работники
16:19
Чудотворная икона Божией Матери "Избавительница от бед" и ковчег с мощами святых привезены в Грязинский район
14:23
В Грязях состоялся Рождественский турнир по настольному теннису
14:11
Полицейский Дед Мороз поздравил грязинских детей
Больше новостей