Реклама

» » ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району информирует

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком неравны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки в результате перехода дороги в неположенном месте. Однако участились случаи, когда пешеходы становятся жертвами дорожных аварий на нерегулируемых пешеходных переходах.

За сентябрь и октябрь 2016 года на территории Грязинского района произошло 6 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек ранено. При этом, по вине самих пешеходов на территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы разной степени тяжести 4 человека. ДТП непосредственно на пешеходных переходах, зарегистрировано в сентябре и октябре не было. Также хотим обратить Ваше внимание что, ни у одного пешехода участника ДТП не было светоотражающих элементов на одежде. Однако, как показывает практика, при наличии светоотражателей на верхней одежде пешеходов в тёмное время суток позволяет в разы снизить количество дорожно-транспортных происшествий. ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району напоминает водителям, согласно пункту 14.1 ПДД РФ 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пешеходы, в свою очередь, согласно пункту 4.5 и пункту 4.6 ПДД РФ, на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учётом сигнала светофора (регулировщика).

Помните, строгое соблюдение Правил дорожного движения сохранит многие жизни!


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:30
Киносеансы ДК «Чайка» (20-24 марта)
16:10
ВНИМАНИЕ! КОРЬ!
11:34
Грязинца осудили за избиение супруги до смерти
10:17
Как правильно перевозить ребёнка в автомобиле?
20:36
Школьники поучаствовали в брейн-ринге «Наркомании – твёрдое НЕТ»
16:11
Приложение Wink «Ростелекома» жители ЦФО установили 645 тысяч раз
14:35
У пожилых людей появилась возможность почувствовать себя артистами
12:07
В Грязинском районе иномарка столкнулась с "Газелью", есть жертва
15:20
В грязинской школе состоялся "Весенний концерт"
14:38
Вторая очередь автомобильной дороги разгрузит трассу Липецк - Грязи
09:40
В Грязях открыли шахматный клуб на базе школы
21:04
ОМВД России по Грязинскому району принимает заявления, поданные через Портал госуслуг
20:47
В Липецкой области прошли соревнования по Всестилевому каратэ
15:20
Справки о наличии (отсутствии) судимости - через сайт "Госуслуги"
13:52
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулёзом
13:19
Липецкая область - пятнадцатая по благоустройству
Больше новостей