Реклама

» » ОГИБДД по Грязинскому району напоминает о правилах поведения на дорогах для пешеходов

ОГИБДД по Грязинскому району напоминает о правилах поведения на дорогах для пешеходов

ОГИБДД по Грязинскому району напоминает о правилах поведения на дорогах для пешеходовПредотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки в результате перехода дороги в неположенном месте. Однако участились случаи, когда пешеходы становятся жертвами дорожных аварий на нерегулируемых пешеходных переходах.

За сентябрь и октябрь по сегодняшний день 2016 года на территории Грязинского района произошло 6 ДТП с участием пешеходов, в которых 7 человек ранено. При этом, по вине самих пешеходов на территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы разной степени тяжести 4 человека. ДТП непосредственно на пешеходных переходах зарегистрировано в сентябре и октябре не было. Также хотим обратить Ваше внимание что, ни у одного пешехода участника ДТП не было светоотражающих элементов на одежде. Однако, как показывает практика, наличие светоотражателей на верхней одежде пешеходов в тёмное время суток позволяет в разы снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району напоминает водителям, согласно пункту 14.1 ПДД РФ 14.1. водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Пешеходы в свою очередь, согласно пункту 4.5 и пункту 4.6 ПДД РФ, на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Помните, строгое соблюдение Правил дорожного движения сохранит многие жизни!

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

16:17
Проект "Бизнес-купатор" продолжает свою работу
11:35
Останови огонь – не сжигай сухую траву!
11:33
Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений
10:34
День здоровья в детском саду вместе с родителями
10:32
Социальный контракт помогает реализовать проекты населения
10:30
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии
10:15
В детском саду №9 г. Грязи организована работа по развитию личностных компетенций педагогов и воспитанников
10:13
Элементарная пожарная безопасность в пожароопасный период сельских поселениях
10:07
Внимание, железнодорожный переезд!
10:01
Творческий конкурс "Юный джентльмен-2024" проведен в детском саду №9 г. Грязи
09:56
Птицы прилетели – весну принесли
10:28
В Грязинском районе активно ведется работа по заключению социальных контрактов
09:43
Наконец пришла долгожданная весна!
09:35
На сегодняшний день в районе малообеспеченные граждане и безработные могут воспользоваться государственной социальной помощью на основе соцконтракта
10:06
Липецкцемент готовится к росту издержек
09:36
МЧС напоминает - жечь сухую траву нельзя!
Больше новостей