Реклама

» » Наркомания – важная проблем общества

Наркомания – важная проблем общества

Наркомания – важная проблем общества

Распространение токсикомании и наркомании в России за последние 20 лет приняло катастрофические размеры. Ежегодно в России умирают более 30 000 человек вследствие приема наркотических средств. Каждый год в стране выявляются 80 000 новых наркозависимых. Общее количество наркоманов от 2 млн. до 2.5 млн. человек в возрасте от 18 до 39 лет.

В современных условиях профилактика распространения и употребления наркотиков в России приобретают особую актуальность. Она отнесена к числу наиболее важных, приоритетных задач, стоящих перед государством и гражданским обществом. Их выполнение является чрезвычайно сложным делом, так, как требует накопления опыта борьбы с наркоманией, в том числе и мирового, объединения усилий граждан и государства в лице полиции.

За 11 месяцев 2019 года сотрудниками отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Грязинскому району выявлено 2 преступления по части 1 статьи 228 УК РФ, так 10 декабря 2019 года, в 17:15 на ул. Школьной, г. Грязи, в районе дома № 91 «а» был задержан за административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП РФ неработающий гражданин «К», при личном досмотре которого в одном из карманов его куртки было обнаружено вещество растительного происхождения зелёного цвета - марихуана весом 13,7 гр. в высушенном виде. Так же за употребление наркотических веществ и психотропных веществ (ст. 6.9 КоАП РФ) в отдел МВД России по Грязинскому району было доставлено 15 правонарушителей.

Так значительным (достаточным для возбуждения уголовного дела) количеством марихуаны считается 6 граммов, героина – 0,5 грамма, мефедрона – 02 грамма, спайсов – 0,05 грамма. Ответственность за хранение наркотических средств предусмотрена статьей 228 УК РФ, и наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере одной заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нельзя демонстративно не замечать факта того, что к наркоманам сегодня приобщено много молодых людей. Для жителей нашего города сегодня важно знать и понимать, что наркомания - это болезнь не конкретного человека, а болезнь общества, которая может коснуться любого из нас. А, как известно, болезнь проще предупредить, чем лечить. И сделать это мы можем только сообща, приложив массу усилий, и только с Вашей помощью.

Телефоны доверия УМВД Росси по Липецкой области: 2-08-24, 2-21-59.


ОМВД России по Грязинскому району

Комментариев: 1

Виктор 2-28-14 29 декабря 2019 21:04
"Наркомания не причина,а следствие духовной нищеты общества"
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

17:54
Грязинцы угощали случайных прохожих конфетами
16:44
Творческая встреча с друзьями из Усмани состоялась у членов грязинского филиала Общества слепых
16:07
В Грязях будут судить подростков за кражи и угон автомобиля
14:51
Опасности зимы: профилактика обморожения и переохлаждения у ребёнка
13:48
В школе №4 города Грязи продолжается сбор макулатуры
13:37
Полиция напомнила о коррупции в Грязинском районе
09:27
Психология | Коучинг | Тренинги | Психологические игры
18:05
Уроженец Ставропольского края осуждён за преступления на территории города Грязи
16:49
Жительница Грязей с сообщницей под видом газовиков обокрали пенсионера
15:09
Очередная "Эстафета здоровья" состоялась в Кубани Грязинского района
14:12
В гимназии №3 города Грязи прошла встреча с воинами-интернационалистами
13:31
Спортсмены клуба "Катана"города Грязи заняли призовые места в липецком турнире
16:32
Уклонившийся от прохождения альтернативной гражданской службы грязинец предстанет перед судом
16:17
Светофор у поворота на дамбу Матырского водохранилища перевели в режим мигающего жёлтого
13:51
"Пост здоровья" был проведён в городе Грязи
11:31
Новая коронавирусная инфекция, вызванная 2019-nСоV
Больше новостей