Реклама

» » Уточнён порядок налогообложения теплиц и хозяйственных построек

Уточнён порядок налогообложения теплиц и хозяйственных построек

Уточнён порядок налогообложения теплиц и хозяйственных построек


Федеральная налоговая служба уточнила, в каких случаях теплицы и другие хозяйственные постройки физических лиц облагаются налогом. Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости или были представлены в налоговые органы из органов технического учёта. В число хозяйственных построек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Жилые помещения и гаражи не являются хозяйственными постройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость. Владелец хозяйственной постройки самостоятельно определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для её регистрации или нет.

Для внесения в Единый государственный реестр недвижимости хозяйственная постройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землёй, а её перемещение без несоразмерного ущерба её назначению невозможно. Хозяйственные постройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества, в Едином государственном реестре недвижимости не регистрируются и налогом на имущество физических лиц не облагаются. Речь идёт, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п. Если хозяйственная постройка зарегистрирована в Едином государственном реестре недвижимости, но её площадь не более 50 кв.м, то налог с неё не взимается.

Льгота применяется только для одной хозяйственной постройки (независимо от её расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности. В соответствии с пунктом 2 статьи 399 Налогового кодекса Российской Федерации представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозяйственных построек в пределах муниципального образования или на хозяйственные постройки площадью более 50 кв.м).


Межрайонная ИФНС России №1 по Липецкой области

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

10:15
Потепление и снегопады — к Липецкой области приближается циклон с Атлантики
09:29
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
11:12
Льготная ипотека будет сохранена
09:32
42-летний житель Грязей погиб от удара ножом в грудь
10:04
ДК "Чайка" приглашает на киносеанс
10:01
Положено ли пособие на детей, если родители — пенсионеры или безработные?
11:40
Проведено мероприятие "Нелегальный перевозчик"
16:20
1 декабря пройдет Ярмарка вакансий
11:39
Для всех без исключения есть правила движения
09:22
Соблюдайте меры пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов
09:18
Ребята продолжают принимать участие в проекте Живые письма дошкольников
09:50
В Сошках произошло ДТП
09:42
Дошкольники празднуют день Матери
09:57
Синоптики: в Липецке может выпасть пятая часть месячной нормы осадков
09:42
«Эстафета здоровья» прошла в селе Ярлуково
09:40
Избирательная комиссия области отмечает свой 30-летний юбилей
Больше новостей