Реклама

» » В Грязях школьницы тратили деньги с чужой карты

В Грязях школьницы тратили деньги с чужой карты

В Грязях школьницы тратили деньги с чужой карты


Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 15-летних подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета).

По данным следствия, вечером 24 октября 2018 года школьницы при оплате покупок воспользовались чужой банковской картой, которую обнаружили в банкомате. Находясь в торгово-развлекательном центре в городе Грязи, школьницы похитили денежные средства, принадлежащие местной жительнице, расплатившись её картой в аптеке и заказав товары через интернет-приложение. В течение трех часов они совершали покупки до тех пор, пока банковскую карту не заблокировала её владелица. Увидев списание денежных средств со счета, она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, похитивших её деньги.

Установить виновных в краже не составило труда. При допросе школьницы признались в содеянном и раскаялись, а также возместили причиненный материальный вред. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Следователем в адрес должностных лиц, ответственных за предупреждение правонарушений среди подростков, внесено представление об усилении профилактических мер с целью недопущения преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного 1 до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 либо без такового.


Источник: пресс-служба следственного управления СК РФ по Липецкой области

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

14:23
Липецк стал первым городом, где отменили концерт оппозиционной группы музыкантов
14:16
В ОМВД России по Грязинскому району возбуждено уголовное дело по факту ДТП
13:33
Культурно-спортивный фестиваль Росгвардии пройдёт в "Лужниках"
13:11
Пьяный грязинец украл в магазине сигареты, напитки и 400 рублей из кассы
11:33
В Грязинском районе сдают отработанные батарейки килограммами
11:15
Грязинский детский сад победил в престижном конкурсе
16:44
В Грязях выбрали "Мини-Мисс" среди дошкольниц
14:46
Кадеты грязинской гимназии заняли 3-е место в областном квесте "Чемодан"
13:02
Правила и обязанности для современных пешеходов
18:30
Киносеансы ДК «Чайка» (20-24 марта)
16:10
ВНИМАНИЕ! КОРЬ!
11:34
Грязинца осудили за избиение супруги до смерти
10:17
Как правильно перевозить ребёнка в автомобиле?
20:36
Школьники поучаствовали в брейн-ринге «Наркомании – твёрдое НЕТ»
16:11
Приложение Wink «Ростелекома» жители ЦФО установили 645 тысяч раз
14:35
У пожилых людей появилась возможность почувствовать себя артистами
Больше новостей