Реклама

» » В разных местах Липецка появятся 11 народных новогодних елок

В разных местах Липецка появятся 11 народных новогодних елок

В разных местах Липецка появятся 11 народных новогодних елок
Повесить на них свой хенд мейд сможет каждый желающий. Самым рукодельным горожанам обещаны подарки.

На заседании комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Павел Звонарев и заместитель председателя департамента культуры Татьяна Кузовкина рассказали о новогоднем оформлении улиц и площадей Липецка.
Как уже сообщал GOROD48, по контрактам с управлением главного смотрителя мэрии Липецка к 15 декабря подрядчики должны украсить елками традиционные общественные места: площади Петра Великого, Соборную, Клименкова, Константиновой, площадки перед Домом музыки, Центром культуры и народного творчества, ДК «Матырский», микрорайон «Университетский». Самые большие, 18-метровые, сборные каркасные ели установят на площади Соборной и в «Университетском». 14-метровую сборную ель на площади Константиновой обовьёт самая длинная в городе, без малого 2500-метровая светодиодная гирлянда. У Дома музыки установят самую маленькую ель в городе — 6-метровую. Самой нарядной будет площадь Петра Великого: с огромным шатром с лентами гирлянд, окружающих сборную 16-метровую ёлку со звездой на макушке, 500 шарами на ветвях и светодиодной гирляндой длиной в 1 250 метров, с фотозоной по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», каруселью из розовых фламинго, деревянной горкой, осветительным столбом высотой 6,5 метра и фотозоной из 200 небольших живых елей в кадках.

На оформление города выделялись почти 10 млн рублей, но три подрядчика снизили цены. Павел Звонарев сообщил, что сэкономленные деньги мэрия потратит на украшение площади перед ДК «Рудничный» в Сырском Руднике и микрорайона «Елецкий». Для этого будут куплены две 10-метровые искусственные ели.

На улицах Липецка уже установлены известные горожанам новогодние композиции, украшенные светодиодными светильниками. Но есть и новинка: Плехановский спуск украсит ряд праздничных бокалов: эти светильники установят на обычные опоры уличного освещения. Они и правда, будут выглядеть как хрустальные фужеры, искрящиеся налитым в них шампанским!

Также впервые в микрорайоне «Европейский» появится светодиодный тоннель.

В 11 местах города — на улицах Хренникова, 18, Московской, 143, Архангельской, 10, Писарева, 16, 40 лет Октября 37 и 45, Ушинского, 17/1, Бескрайней, 22, Детской, 2б, Циолковского, 38, проезде Сержанта Кувшинова, 18 — появятся «народные елки». По замыслу мэрии, их должны нарядить бизнес, депутаты горсовета, общественники и обычные горожане. Приветствуются игрушки-самоделки с этикетками, на которых указаны имена мастеров. Самых рукастых за самые необычные украшения пообещали наградить.

https://gorod48.ru/

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

11:39
В марте празднуют день кошек
10:01
15 февраля - 35 -я годовщина вывода советских войск из Афганистана
09:41
День Рождения Агнии Барто
09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
Больше новостей