Реклама

» » МУПы вместо «Квадры»: в Ельце, Грязях и Липецком районе создана своя теплоэнергетика

МУПы вместо «Квадры»: в Ельце, Грязях и Липецком районе создана своя теплоэнергетика

МУПы вместо «Квадры»: в Ельце, Грязях и Липецком районе создана своя теплоэнергетика
Липецкий филиал компании-монополиста продолжает оказывать муниципалитетам техническую поддержку в поставке населению горячей воды и тепла.

В мае «Квадра» заявила о желании избавиться от ряда активов в Липецкой области. У компании истек срок договоров аренды муниципальных котельных и теплосетей в Ельце, Данкове, Грязях, Грязинском, Лебедянском и Липецком районах. Чтобы не лишить население этих районов горячей воды летом и тепла в следующем отопительном сезоне, на местах нужно было срочно создать МУПы, как это было сделано в Липецке в прошлом году. Такое решение «Квадры» в областном Совете и в региональном управлении энергетики и тарифов назвали безответственным шагом, грозящим населению коммунальными неприятностями, и призвали органы местного самоуправления и прокуратуру организовать внеплановые проверки компании-монополиста.

Впрочем, это стало бурей в стакане воды. Ведь в 2018 году «Квадра» уже прекратила подобные арендные отношения в Чаплыгинском, Усманском, Задонском, Тербунском, Становлянском, Хлевенском районах, и никакого коллапса не произошло. Роль эксплуатирующих организаций во всех случаях успешно приняли на себя другие хозяйствующие субъекты. И в этот раз уже в мае в Лебедянском и Данковском районах муниципалитеты заключили договоры на обслуживание сетей и котельных с иными организациями. Однако в июне-июле в Ельце, Грязях, а также Грязинском и Липецком районах необходимо было создать МУПы: этот период в «Квадре» назвали переходным. Он должен был завершится к 1 августа – все это время «Квадра» в качестве жеста доброй воли продолжала обслуживать котельные и сети, взяв обязательства подготовить теплосетевые комплексы к зиме.

1 августа уже завтра. Что сделано? GOROD48 задал этот вопрос областному управлению энергетики и тарифов.

Нам ответили, что по состоянию на 31 июля все районы Липецкой области готовятся к отопительному сезону в штатном режиме. После того, как АО «Квадра» прекратила аренду котельных и сетей, в Ельце, Грязях и Липецком районе были созданы МУПы. Они уже осуществляют деятельность по подаче населению горячей воды. При этом «Квадра» продолжает оказывать всю необходимую техническую поддержку районам в части подготовки к новому отопительному сезону, проведения гидравлических испытаний, обучения и подготовки персонала.

https://gorod48.ru/

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

11:39
В марте празднуют день кошек
10:01
15 февраля - 35 -я годовщина вывода советских войск из Афганистана
09:41
День Рождения Агнии Барто
09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
Больше новостей