Реклама

» » Роспотребнадзор: в Липецке можно купаться только на сокольском пляже

Роспотребнадзор: в Липецке можно купаться только на сокольском пляже

Роспотребнадзор: в Липецке можно купаться только на сокольском пляже
На заседании комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Липецкого горсовета во время обсуждения вопроса безопасности людей на водных объектах заместитель руководителя областного управления Роспотребназора Кирилл Яковлев сообщил, что в Липецке можно купаться только на сокольском пляже.

— Из 15 проб воды поверхностных водоемов, исследованных на микробиологические показатели, семь не соответствовали санитарным нормам. Администрации Липецка направлены два заключения о несоответствии воды по микробиологическим требованиям в районе центрального пляжа и пляжа в районе поселка тракторостроителей, — сказал санитарный врач.

Кирилл Яковлев добавил, что на этих двух пляжах в реке Воронеж купаться нельзя, что там не должно быть людей. А еще добавил, что после сильных ливней вся река становится небезопасной для людей из-за обилия грязи и болезнетворных организмов, которые смываются в воду потоками воды, текущими по улицам и незащищенной станциями очистки ливневкам.

В черте Липецка на реке Воронеж есть еще два пляжа — Новолипецкий и на набережной. О них заместитель руководителя областного управления Роспотребназора не сказал ни слова. Но о них рассказал заместитель начальника городского управление по делам ГО и ЧС Андрей Махортых. По его словам, в Липецке официально открыт только сокольский пляж. Все остальные де-юре закрыты для отдыха. Всего же в городе официально запрещено купание в 70 местах — сюда включены, например, пруды, как находящиеся в муниципальной, так и в федеральной собственности.

— Тем не менее на центральном пляже, на набережной, пляжах в районах НЛМК и ЛТЗ, как и на сокольском пляже, организовано дежурство спасателей. Дополнительно развернут спасательный пост на Силикатных озерах. Как и в прошлом году, силами нашего спасательного отряда предусмотрено создание общественного спасательного поста. Он мобильный и выставляется в зависимости от складывающейся обстановки в наиболее посещаемых местах: Силикатных озерах и на Ниженки. Мобильный пост оборудован необходимым снаряжением и укомплектован спасателями, прошедшими специальную подготовку по спасению людей, — сказал Андрей Махортых.

https://gorod48.ru/

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

16:17
Проект "Бизнес-купатор" продолжает свою работу
11:35
Останови огонь – не сжигай сухую траву!
11:33
Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений
10:34
День здоровья в детском саду вместе с родителями
10:32
Социальный контракт помогает реализовать проекты населения
10:30
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии
10:15
В детском саду №9 г. Грязи организована работа по развитию личностных компетенций педагогов и воспитанников
10:13
Элементарная пожарная безопасность в пожароопасный период сельских поселениях
10:07
Внимание, железнодорожный переезд!
10:01
Творческий конкурс "Юный джентльмен-2024" проведен в детском саду №9 г. Грязи
09:56
Птицы прилетели – весну принесли
10:28
В Грязинском районе активно ведется работа по заключению социальных контрактов
09:43
Наконец пришла долгожданная весна!
09:35
На сегодняшний день в районе малообеспеченные граждане и безработные могут воспользоваться государственной социальной помощью на основе соцконтракта
10:06
Липецкцемент готовится к росту издержек
09:36
МЧС напоминает - жечь сухую траву нельзя!
Больше новостей