Реклама

» » ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Железнодорожные переезды - объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железнодорожных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.

В границах Грязинской дистанции пути по городу Грязи на железнодорожном переезде 468км расположенного на пересечении железнодорожных путей и автомобильной дороги по ул. Димитрова 15.06.2023 года было проведено профилактическое мероприятие, направленное на снижение уровня аварийности на железнодорожных переездах. Представителями Грязинской дистанции пути совместно с представителями ГИБДД города Грязи организованы специальные профилактические беседы с участниками дорожного движения, с вручением листовок и буклетов водителям транспортных средств (вручено 38 листовок, проинструктировано 38 водителей).

Цель всех мероприятий – привлечь внимание автомобилистов, общественности, средств массовой информации к вопросам транспортной безопасности, необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.
За четыре месяца 2023 года на сети железных дорог произошло

82 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, что на 19% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года
(в 2022 году – 69), в результате происшествий пострадали 38 человек (в 2022 году – 29), из которых 16 погибли (в 2021 году – 11). Произошло
25 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2022 году – 15), кроме этого,
2 дорожно-транспортных происшествия на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2022 году – 2).
Почти все дорожно-транспортные происшествия на переездах происходят из-за нарушений води¬телями правил дорожного движения, таких как проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров и объезд водителем закрытого шлаг¬баума. К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля. Даже после небольшого перерыва в вождении автомобиля при опре¬деленных условиях возможно проявление растерянности, принятие ошибочного решения и, как следствие, возникновение аварийной ситуации.

Водители, не теряйте внимательности, четко выполняйте требования светофоров и звуковых сигналов! Ведь последствия нарушений требований безопасности в этом случае могут быть самыми трагичными, от гибели людей до экологической катастрофы (при крушении состава с опасным грузом).
Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:41
Праздновать день кошек нравится всем!
09:29
Детский сад №9 г. Грязи традиционно осуществляет поддержку таких ценностей, как семья, сотрудничество, которые лежат в основе развития и воспитания детей
11:39
В марте празднуют день кошек
10:01
15 февраля - 35 -я годовщина вывода советских войск из Афганистана
09:41
День Рождения Агнии Барто
09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
Больше новостей