Реклама

» » Нелегальные перевозки связаны с серьезным риском и угрозой жизни детей

Нелегальные перевозки связаны с серьезным риском и угрозой жизни детей

Нелегальные перевозки связаны с серьезным риском и угрозой жизни детей

Госавтоинспекция предупреждает, что нелегальные перевозки связаны с серьезным риском и угрозой жизни и здоровью людей, в связи, с чем не рекомендует пользоваться нелегальными перевозчиками.
В соответствии с требованием Постановления Правительства РФ от 23.09.2020 N 1527 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" для осуществления организованной перевозки группы детей автобусами необходимо использовать автобус соответствующий установленным техническим требованиям таким, как наличие тахографа, оборудованный ремнями безопасности и проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета, прошедшим технический осмотр.
К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители:
а) имеющие на дату начала организованной перевозки группы детей стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 2 лет;
б) прошедшие предрейсовый инструктаж в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения";
в) не привлекавшиеся в течение одного года до начала организованной перевозки группы детей к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством или административного ареста за административные правонарушения в области дорожного движения.
При осуществлении организованной перевозки группы детей водитель обязан иметь при себе договор фрахтования (если организованная перевозка группы детей осуществляется по договору фрахтования) и документ, составленный в произвольной форме, содержащий сведения о маршруте перевозки, в том числе о:
а) пункте отправления; б) промежуточных пунктах посадки (высадки) (если имеются) детей и иных лиц, участвующих в организованной перевозке группы детей;
в) пункте назначения;
г) местах остановок для приема пищи, кратковременного отдыха, ночного отдыха (при многодневных поездках) - в случае организованной перевозки группы детей в междугородном сообщении.
В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей Госавтоинспекция рекомендует пользоваться услугами легальных перевозчиков, работающих в правовом поле, действующего законодательства Российской Федерации.


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

11:39
В марте празднуют день кошек
10:01
15 февраля - 35 -я годовщина вывода советских войск из Афганистана
09:41
День Рождения Агнии Барто
09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
Больше новостей