Реклама

» » НАПОМИНАЕМ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

НАПОМИНАЕМ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

НАПОМИНАЕМ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Каждому водителю известно, что любой железнодорожный переезд – это всегда сложный и опасный участок дороги, требующий сосредоточения внимания
и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Следует знать, что поезд остановиться мгновенно не может. Даже применив экстренное торможение, состав по инерции пройдет еще 800 – 1000 метров.

Главное условие вашей безопасности - железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.Почти все дорожно-транспортные происшествия на переездах происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения, таких как проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров и объезд водителем закрытого шлагбаума. К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в
оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля. Даже после небольшого перерыва в вождении автомобиля при определенных условиях возможно проявление растерянности, принятие ошибочного решения и, как следствие, возникновение аварийной ситуации.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение "проскочить" перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

Сложившее положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах, расположенных на полигоне Юго-Восточной железной дороги, не является исключением и вызывает тревогу, за январь месяц 2023 года произошёл один случай ДТП:

7 января 2023 года в 16 часов 11 минут московского времени на регулируемом железнодорожном переезде, без дежурного работника, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, расположенного по станции Сумовская, находящемся на балансе Лев Толстовской дистанции инфраструктуры, допущено столкновение поезда №4882 (одиночный локомотив), с легковым автомобилем марки «Лада-Калина», государственный регистрационный номер к170мн 31 rus.

Непосредственной и основной причиной дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде явилось нарушение водителем автомобиля «Лада-Калина», требований Постановления Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. «О Правилах дорожного движения», в редакции от 31 декабря 2020 года – пунктов № 15.2, № 15.3 в части выезда на железнодорожный переезд при
запрещающем сигнале светофора.

Уважаемые участники движения! Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

16:17
Проект "Бизнес-купатор" продолжает свою работу
11:35
Останови огонь – не сжигай сухую траву!
11:33
Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений
10:34
День здоровья в детском саду вместе с родителями
10:32
Социальный контракт помогает реализовать проекты населения
10:30
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии
10:15
В детском саду №9 г. Грязи организована работа по развитию личностных компетенций педагогов и воспитанников
10:13
Элементарная пожарная безопасность в пожароопасный период сельских поселениях
10:07
Внимание, железнодорожный переезд!
10:01
Творческий конкурс "Юный джентльмен-2024" проведен в детском саду №9 г. Грязи
09:56
Птицы прилетели – весну принесли
10:28
В Грязинском районе активно ведется работа по заключению социальных контрактов
09:43
Наконец пришла долгожданная весна!
09:35
На сегодняшний день в районе малообеспеченные граждане и безработные могут воспользоваться государственной социальной помощью на основе соцконтракта
10:06
Липецкцемент готовится к росту издержек
09:36
МЧС напоминает - жечь сухую траву нельзя!
Больше новостей