Реклама

» » Грязинец изрядно выпил и решил залезть в чужой дом, чтобы переночеват

Грязинец изрядно выпил и решил залезть в чужой дом, чтобы переночеват

Грязинец изрядно выпил и решил залезть в чужой дом, чтобы переночеват

Мировой судья Грязинского судебного участка №1 вынес приговор 47-летнему ранее судимому жителю Грязинского района по части 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище».

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 14 апреля этого года около 23:00 мужчина разбил стекло в оконном проёме на веранде одной из квартир в доме на двух хозяев по улице Садовой посёлка Совхоз Прибытковский в Грязинском районе и залез в квартиру, чтобы там переночевать.

До этого мужчина выпил больше литра водки, потом пошёл домой, но дорога оказалась ему не под силу. В какой-то момент мужчина увидел лавочку и решил посидеть отдохнуть. Но присев, мужчина понял, что идти дальше он вообще не сможет, увидел, что в одной из квартир не горит свет, подумал, что там никого нет, и решил залезть в квартиру, чтобы переночевать.

Деревянный забор вокруг дома на двух хозяев в одном месте был сломан, и этим воспользовался нежданный гость. После этого он попытался выставить стекло веранды, но оно лопнуло и разбилось. На улице возле террасы стоял стул, и, встав на него, мужчина забрался в окно и прошёл внутрь квартиры. Дома, действительно, в этот момент никого не было: хозяин квартиры проходит военную службу по контракту в городе Североморске Мурманской области, а его жена постоянно живёт в Грязях, и наведывается в дом в посёлке Совхоз Прибытковский лишь по выходным.

15 апреля около 14:00 мужчина проснулся в чужой квартире и собрался идти домой. Из чужого имущества с собой он ничего не взял. Даже наоборот, забыл в квартире свою куртку красного цвета.

На улицу проспавшийся с похмелья мужчина также вылез через оконный проём. Но в этот момент его увидела жительница села, живущая по соседству с этим домом, которая стояла как раз напротив квартиры с разбитым стеклом на веранде.

В результате суд признал 47-летнего жителя Грязинского района виновным в незаконном проникновении в жилищеи назначил ему за это 9 месяцев исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства. А по совокупности с приговором мирового судьи Грязинского судебного участка №2 от 2 сентября 2022 года по части 1 статьи 312 УК РФ «Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту» мужчину отправили на 1 год и 2 месяца в исправительную колонию строго режима.



https://gorod48.ru/

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
10:00
День витаминных напитков празднуется ежегодно в феврале
11:17
«Эстафета здоровья»-2024 началась
11:11
В садике прошел час фольклора «По дороге зимних сказок»
09:47
Новые адреса избирательных участков
10:20
Что любят дети больше всего на свете?
Больше новостей