Реклама

» » Работодатели стали интересоваться предпенсионерами и молодежью

Работодатели стали интересоваться предпенсионерами и молодежью

Работодатели стали интересоваться предпенсионерами и молодежью
По статистке, которую ведет областной Центр занятости, заметить влияние частичной мобилизации на рынок труда пока нельзя. На 18 октября в центре зарегистрированы 2 370 безработных, в наличии 19 300 вакансий. В начале сентября зарегистрированных безработных было чуть больше - 2 600, как и вакансий — 22 700.

- Сокращение числа вакансий связано с актуализацией базы данных, - пояснила заместитель директора Центра занятости Липецкой области Анна Лотарева. О том, что вакансия закрыта, Центр занятости узнает в течение двух недель, возможно, чуть позже в статистике появятся изменения.

Однако Анна Лотарева говорит, что сотрудники Центра постоянно находятся на прямой связи с работодателями и начали фиксировать изменения в их запросах.

— Сейчас от работодателей начинает доходить информация о высвобождающихся рабочих местах. До текущего момента они, видимо, обходились кадровыми резервами, — рассказала Анна Лотарева. - Есть предприятия, с которых призвали около ста человек. С предприятий особой экономической зоны, в совокупности, призвали чуть больше ста человек.

По данным Центра занятости, работодатели готовы рассматривать в качестве соискателей вакансий как людей предпенсионного возраста, так и пенсионеров, готовы брать сотрудников с опытом до года и даже без него. Активнее работодатели интересуются студентами, также как и молодыми специалистами, которых раньше неохотно брали на работу из-за отсутствия опыта. Кстати, за молодых специалистов до 30 лет по направлению от Центра занятости работодатель может получить субсидию по постановлению правительства № 362 о государственной поддержке занятости отдельных категорий граждан. На вакансии сугубо мужских профессий, например геодезистов, электромонтеров, теперь готовы брать женщин. При этом увеличения потребности в специалистах какой-то конкретной специальности в Центре занятости не фиксируют. Как не заметили и тенденции к увеличению зарплат от работодателей, которым требуются работники. Зато начали поступать звонки от работодателей желающих переобучить, доучить как своих сотрудников, так и безработных. К примеру, требуются специалисты по чтению машиностроительных чертежей.

Центр занятости активно предлагает новые формы работы. Например, недавно в ТРЦ «Европа» Центр провел ярмарку вакансий, в которой участвовали работодатели, раньше не занимавшиеся активным поиском сотрудников. Это предприятия с достойным уровнем зарплаты, у которых не было текучки и, следовательно, проблем с кадрами.

— За мобилизованным работником должно сохраняться место. Однако на время отсутствия его придется заменить временным сотрудником. Но какой же профессионал согласится на временную работу?

— Я задавала этот вопрос работодателям. Все как один сказали, что никогда не отпустят человека, принятого на срочный трудовой договор, если видят в нем ценного работника. Когда вернется основной сотрудник, по любому освободится декретная ставка, кто-то уйдет на пенсию, уволится. Все обещают сохранить этому человеку рабочее место, — говорит Анна Лотарева.

А вот как обстоят дела у самих работодателей.

— У нас ни одного человека не мобилизовали. Однако мы готовы к тому, что могут кого-то призвать. Все люди опытные, годами работают на своих местах, знают, что делает сосед,— рассказывает генеральный директор треста «Липецкстрой» Валерий Сешенов.

В среднем сотрудникам компании Валерия Сешенова около 50 лет, - это предельный возраст пребывания в запасе.

— У меня мобилизовали трех рабочих, всем за 30. Рабочие места за ними останутся. Думаю, что придется взять одного человека, доучить, нагрузку остальных распределю среди других работников с увеличением зарплаты. Сегодня на рынке существует кадровый голод в основном рабочих специалистов: слесарей, электриков, — говорит предприниматель Евдокия Бычкова.

— У нас мобилизовали водителя во время уборочной. Машина его стоит. Водителя так быстро не найти. На селе, в принципе, есть определенная проблема с кадрами. И возникла она не вчера. Люди село покидают, хорошо, что мы находимся недалеко от Липецка. К нам из города на работу ездят, — пояснил руководитель сельхозпредприятия Олег Носов.

https://gorod48.ru/

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
10:00
День витаминных напитков празднуется ежегодно в феврале
11:17
«Эстафета здоровья»-2024 началась
11:11
В садике прошел час фольклора «По дороге зимних сказок»
Больше новостей