Реклама

» » Грязинский технический колледж через суд выселяет семерых жильцов общежития

Грязинский технический колледж через суд выселяет семерых жильцов общежития

Грязинский технический колледж через суд выселяет семерых жильцов общежития
Грязинским городским судом Липецкой области рассмотрены гражданские дела по искам «Грязинского технического колледжа» к местным жителям о признании их утратившими право пользования жилым помещением и о выселении без предоставления другого жилого помещения.

Как сообщает пресс-служба суда, «Грязинский технический колледж» обратился в суд, ссылаясь на то, что ответчики незаконно проживают в студенческом общежитии колледжа на улице Юбилейной. Это общежитие принадлежит колледжу с 29 октября 2015 года, а ранее оно принадлежало ПУ-14 города Грязи, которое было реорганизовано путем присоединения к колледжу.

С жильцами-ответчиками были заключены договоры найма жилых помещений в общежитии, которые неоднократно перезаключались на иной срок. Но на момент вселения в общежитие ответчики в трудовых отношениях с образовательным учреждением не состояли, обучение в образовательном учреждении не проходили. Сроки действий последних договоров найма жилого помещения истекли, но жильцы не пожелали добровольно освободить занимаемые ими комнаты.

Поэтому колледж попросил суд признать грязинцев утратившими право пользования комнатами в студенческом общежитии и выселить их без предоставления иных жилых помещений. В результате суд по семи делам принял решения об удовлетворении исковых требований колледжа. По четырем делам решения не обжаловались и уже вступили в силу.

По трем делам ответчики не согласились с вынесенными решениями и обжаловали их. Одно из обжалуемых дел сейчас находится на рассмотрении в Липецком областном суде. По одному делу суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции и оставил решение суда без изменения.

Ещё одно решение Грязинского городского суда отменено. Судебная коллегия указала, что поскольку ответчик вселена в общежитие до введения в действие Жилищного кодекса России (1 марта 2005 года), состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, не имеет жилья в собственности, является пенсионером по старости, и колледжем не представлено доказательств того, что ответчик вселена в жилое помещение в нарушение требований Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего в период вселения, то пенсионерка не может быть признана утратившей права пользования жилым помещением и выселена из общежития. Поэтому решение суда первой инстанции по этой женщине подлежит отмене, и колледжу отказано в иске. Но апелляционное определение Липецкого областного суда ещё может быть обжаловано в кассационном порядке.
https://gorod48.ru/


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

11:39
В марте празднуют день кошек
10:01
15 февраля - 35 -я годовщина вывода советских войск из Афганистана
09:41
День Рождения Агнии Барто
09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
Больше новостей