Реклама

» » Липчанка отравилась рядовками

Липчанка отравилась рядовками

Липчанка отравилась рядовками

Как рассказала GOROD48 заведующая токсикологическим отделением областной клинической больницы Ольга Кривошеева, 9 октября в больницу поступила 61-летняя липчанка, которая отравилась грибами.

Женщина собирала и ела рядовки.

Напомним, по данным управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в основном, причинами отравлений грибами является употребление в пищу пластинчатых грибов: таких, как рядовки, сыроежки, свинушки, толкачики, а также неизвестные пластинчатые грибы.

Для профилактики отравлений грибами Управление Роспотребнадзора предлагает следовать простым правилам. Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах. Собирайте грибы в плетёные корзины – так они дольше будут свежими. Собирайте только те грибы, которые вы хорошо знаете. Никогда не собирайте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение.

Когда вы собираете сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой. Это поможет не спутать их с бледной поганкой. Если вы собираете в лесу шампиньоны, обращайте внимание на цвет пластинок. Пластинки у настоящих шампиньонов быстро розовеют, а затем темнеют. У смертельно ядовитой бледной поганки пластинки всегда белого цвета.

Срезайте каждый гриб с целой ножкой. Никогда не собирайте перезрелые, червивые, дряблые, трухлявые грибы. Не стоит дотрагиваться к неизвестным грибам, пробовать их на вкус.

Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.

Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно. Категорически запрещается использовать для обработки грибов оцинкованную и медную посуду, т.к. при этом образуются токсичные окислы металлов, способные привести к отравлению.

Не давайте грибов детям, т.к. для несформировавшейся печени грибы являются очень тяжелым продуктом. Не употребляйте грибы при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
https://gorod48.ru/


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

11:09
Опубликовано расписание мероприятий, посвященных празднованию 96-й годовщины со дня образования Грязинского района
11:14
Правила поведения при лесных и торфяных пожарах
10:56
Кондитеры Липецкой земли Анастасия Ищенко и Александра Лыткина вместе со звездными кондитерами Мариной и Максимом Синицкими сделали самый большой торт России
11:33
ДК "Чайка" приглашает на киносеанс
10:49
Пожароопасность липецких лесов достигла максимального класса
10:58
Крепка семья- крепка держава!
10:48
Как взять кредит на учебу?
10:15
Липецкцемент (входит в ЦЕМРОС) трудоустроил школьников
10:09
На территории Грязинского района проводится ОПМ «ДОЛЖНИК»
10:01
В Липецкой области гроза прогремит местами, жара останется повсеместно
09:54
Как сделать детскую площадку на даче своими руками?
10:53
Грязинский район впервые представил Образцовый детский коллектив
10:48
На дороге «Липецк-Грязи-Песковатка» произошло дорожно-транспортное происшествие
12:05
В преддверии праздника в подготовительной группе детского сада №3 «Радуга» прошел праздник «Семья - это счастье! ».
12:00
В Грязинском районе состоялась рабочая встреча мировых судей с сотрудниками ОМВД России по Грязинскому району
10:29
Безопасное лето: Как обеспечить пожарную безопасность детей в жаркую погоду.
Больше новостей