Реклама

» » От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов

От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов

В областном военном комиссариате на улице Московской, 16 открылся штаб общественной поддержки мобилизованных и их семей «Своих не бросаем». В телеграмм-канале правительства области было сказано, что специалисты штаба – ветераны воинской службы, юристы и психологи. «Помимо помощи в прохождении мобилизации штаб поможет разобраться в правомерности призыва и комплектности документов мобилизованного, разъяснит его права и обязанности, поможет получить ответы на все волнующие вопросы, связанные с призывом, из первых рук».

Штаб работает в нескольких комнатах, как в помещении военкомата, так и в соседнем здании, занимаемом МЧС.

Мы с трудом находим в той сутолоке, которая царит в военкомате (где одновременно осуществляется призыв на срочную службу и мобилизация) Дмитрия Батищева, руководителя штаба «Своих не бросаем». Он говорит, что помещения военкомата не смогут вместить всей той гуманитарной помощи, которую начали собирать в регионе для мобилизованных, поэтому ее будут собирать в других местах.

- Работаем по двум направлениям. Во-первых, обрабатываем обращения предпринимателей и заявки от центров военной подготовки и воинских частей. То есть формируем крупнотоннажную помощь мобилизованным мягким инвентарем, продовольствием, специальными средствами. К нам уже обратилось одно ателье, сотрудницы которого готовы шить то, что нужно солдатам. Во-вторых, по поручению правительства области готовим для резервистов отдельные наборы, в которые входят обувь, нательное белье, пища, вода, аптечка с базовыми медикаментами. На каждый автобус, на 33 мобилизованных, мы передаем воду, медикаменты, пищу. Это плюсом к тому, что они получат от Минобороны.

Только вчера по всем каналам связи в штаб пришло 150 разных обращений. В штабе мобилизованным и их родственникам юридическую помощь оказывает специалист из «Комитета солдатских матерей.

В одной из комнат мы находим волонтеров. Это студенты вузов, которых освободили от учебы в связи с их общественной нагрузкой. Их функционал – хозпомощь, сопровождение людей по кабинетам, чай для мобилизованных и их родственников.

От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов
От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов


Еще в одном кабинете своих слушателей ждет группа сотрудников аварийно-спасательного отряда УГПСС Липецкой области. На столе – манекен в полный рост, бинты и медицинский жгут.

От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов


– Напоминаем о приемах оказания первой помощи, видах ран, видах кровотечений, первой помощи при переломах, остановке сердца, правилах наложения жгута, использования индивидуального перевязочного пакета, – говорит заместитель начальника отряда Михаил Юдин.

– Этому тех, кто служил, в армии учили, это на уроках ОБЖ в школах проходят. Напоминаем им то, что они должны знать. Чтобы не растерялись, чтобы в голове всплыло, – добавляет его подчиненная.

Через такие 25-минутные напоминания прошли сегодня две группы мобилизованных.

В кабинете социальной помощи работают три сотрудницы областного управления соцзащиты. Женщины говорят, что с утра оформили 64 пакета документов на 50-тысячные региональные выплаты семьям мобилизованных.

От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов
От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов
От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов
От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов


https://gorod48.ru/


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
10:00
День витаминных напитков празднуется ежегодно в феврале
11:17
«Эстафета здоровья»-2024 началась
11:11
В садике прошел час фольклора «По дороге зимних сказок»
Больше новостей