Реклама

» » На встрече с жителями села Казинка обсудили участок для размещения проектируемого кладбища

На встрече с жителями села Казинка обсудили участок для размещения проектируемого кладбища

На встрече с жителями села Казинка обсудили участок для размещения проектируемого кладбища

На встречу в сельсовет пришло около десяти активных жителей Казинки. Это уже не первое обсуждение предполагаемого места размещения нового кладбища. Старое закрыто для захоронений в 2003 году, при этом, по градостроительным нормам, в Казинке необходимо обустроить новое кладбище. Согласно проекту и утверждённому ранее генплану, место захоронения предлагали разместить южнее села, что не устроило жителей.

Начальник ОБУ «Управление градостроительства Липецкой области» Виктория Катасонова сегодня рассказала о новом проекте. По нему кладбище перенесли к дороге Липецк-Грязи, его площадь решено урезать с первоначальных 10 га до 2 га, а рядом сделать озеленение на площади около 4,5 га. Территория для кладбища выбрана с соблюдением всех санитарных норм. А на участке из предыдущих вариантов решено строить жилые дома, детский сад и разбить парк.
- Я живу на улице Школьной, там построят жилой массив, садик, парк. Меня все устраивает, кладбище расположится далеко, - рассказала Марина Райкова.

Виктор Ефанов поинтересовался, почему нельзя сделать кладбище не на территории села, а за особой экономической зоной «Липецк»? Виктория Катасонова ответила, что по действующему законодательству такое невозможно, да и вряд ли жители других населенных пунктов согласятся разместить у себя кладбище, которым будут пользоваться другие. При этом ни одно поселение не может существовать без кладбища.

- Было бурное обсуждение. Радует, что жители села слышат нас. Последний вариант, который предложили жители, мы проработали. Я очень надеюсь, что у нас получится конструктивный диалог, и мы утвердим проект, - подвела итоги встречи Виктория Катасонова.

- Жители, которые не участвовали в публичных слушаниях по новому генплану села, выражают мнение, что кладбище должно быть на территории села Казинка, - заметила глава сельсовета Татьяна Кириллова, - Я надеюсь, что генплан доработают в том варианте, в котором он будет отвечать требованиям законодательства и учитывать мнение жителей.

- Этот вариант мы готовы рассмотреть, если других нет. Нам нужно посовещаться и прийти к общему мнению, - рассказала жительница Казинки Карина Налобина.

Встречи с жителями Казинки по поводу обсуждения месторасположения кладбища обещали продолжить. После того, как все заинтересованные стороны придут к согласию, в генпнан сельсовета внесут изменения и утвердят Правила землепользования и застройки. В случае, если Роспотребнадзор после проведения экспертизы даст разрешение, кладбище можно будет строить. Сроки строительства зависят от выделения денег из бюджетов села Казинка и Грязинского района.
https://gorod48.ru


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
10:00
День витаминных напитков празднуется ежегодно в феврале
11:17
«Эстафета здоровья»-2024 началась
11:11
В садике прошел час фольклора «По дороге зимних сказок»
09:47
Новые адреса избирательных участков
10:20
Что любят дети больше всего на свете?
10:10
За кражу телефона можно получить до 5 лет
12:34
Самое страшное, что может произойти в случае возникновения критической перегрузки — пожар в помещении
Больше новостей