Реклама

» » Липецкстат: макароны и крупы подорожали в апреле на 11%

Липецкстат: макароны и крупы подорожали в апреле на 11%

Липецкстат: макароны и крупы подорожали в апреле на 11%

Продовольственные товары подорожали в апреле на 3,74%, а по сравнению с декабрем 2021 года цены поднялись на 11,55%. Заметнее всего выросли в апреле цены на макароны и крупы – на 11%, соль, соусы, специи, концентраты, мороженое подорожали на 8-9%, безалкогольные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, масло, жиры, молоко и молочная продукция – на 5-6%, овощные, фруктово-ягодные консервы, варенье, джем, повидло, мед, чай, кондитерские изделия, мясные субпродукты – на 5-6%. Также увеличились цены на мясо птицы, рыбопродукты, мясные консервы, кофе, плодоовощную продукцию, сыры, колбасы, сахар – на 2-4%, яйца и мясо животных – на 1%. Алкогольные напитки в целом подорожали на 3%.
Цены на непродовольственные товары в апреле увеличились на 1,49% (за четыре месяца 2022 года – на 14,78%). В этой группе товаров повысились на 16% цены на нитки, товары для животных, моющие и чистящие средства, парфюмерия и косметика, стеклянная посуда подорожали на 7-9%, спички, резиновая обувь, бумажно-беловые товары, полотенца, легковые автомобили – на 4-5%, фарфоро-фаянсовая и металлическая посуда, печатные издания, постельное белье, ткани – на 2-3%. Кроме того, цены на обувь, галантерейные изделия, мебель, чулочно-носочные изделия, строительные материалы, медицинские товары, игрушки и трикотаж выросли на 1-2%. Одновременно с этим подешевели на 6-7% велосипеды и мотоциклы, телерадиотовары, уменьшились на 4-5% цены на персональные компьютеры, триммеры, средства связи, ювелирные изделия, подешевели на 1% электротовары и другие бытовые приборы в целом, моторное топливо, отмечает Липецкстат.

Цены и тарифы на услуги в апреле увеличились на 1,39%, по сравнению с декабрем 2021 года – на 8,22%. Услуги страхования подорожали на 16%, плата за пользование потребительским кредитом – на 11%, экскурсионные услуги – на 6%, стоимость аренды одно- и двухкомнатных квартир, плата за прививку животного, оплата проезда в такси, стоимость проживания в гостинице 2*, а также 4*-5*, медицинские услуги, абонплата за доступ к сети интернет, бытовые услуги, стоимость проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования, стоимость начального курса обучению вождения легкового автомобиля, цена билетов в кинотеатры – на 1-3%. Вместе с тем, стали дешевле услуги в сфере зарубежного туризма (на 10%), стоимость клубной карты в фитнес-клуб (на 7%), стоимость ксерокопирования (на 2%), сообщает Липецкстат. https://gorod48.ru/


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

16:17
Проект "Бизнес-купатор" продолжает свою работу
11:35
Останови огонь – не сжигай сухую траву!
11:33
Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений
10:34
День здоровья в детском саду вместе с родителями
10:32
Социальный контракт помогает реализовать проекты населения
10:30
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии
10:15
В детском саду №9 г. Грязи организована работа по развитию личностных компетенций педагогов и воспитанников
10:13
Элементарная пожарная безопасность в пожароопасный период сельских поселениях
10:07
Внимание, железнодорожный переезд!
10:01
Творческий конкурс "Юный джентльмен-2024" проведен в детском саду №9 г. Грязи
09:56
Птицы прилетели – весну принесли
10:28
В Грязинском районе активно ведется работа по заключению социальных контрактов
09:43
Наконец пришла долгожданная весна!
09:35
На сегодняшний день в районе малообеспеченные граждане и безработные могут воспользоваться государственной социальной помощью на основе соцконтракта
10:06
Липецкцемент готовится к росту издержек
09:36
МЧС напоминает - жечь сухую траву нельзя!
Больше новостей