Реклама

» » Липецкстат: макароны и крупы подорожали в апреле на 11%

Липецкстат: макароны и крупы подорожали в апреле на 11%

Липецкстат: макароны и крупы подорожали в апреле на 11%

Продовольственные товары подорожали в апреле на 3,74%, а по сравнению с декабрем 2021 года цены поднялись на 11,55%. Заметнее всего выросли в апреле цены на макароны и крупы – на 11%, соль, соусы, специи, концентраты, мороженое подорожали на 8-9%, безалкогольные напитки, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, масло, жиры, молоко и молочная продукция – на 5-6%, овощные, фруктово-ягодные консервы, варенье, джем, повидло, мед, чай, кондитерские изделия, мясные субпродукты – на 5-6%. Также увеличились цены на мясо птицы, рыбопродукты, мясные консервы, кофе, плодоовощную продукцию, сыры, колбасы, сахар – на 2-4%, яйца и мясо животных – на 1%. Алкогольные напитки в целом подорожали на 3%.
Цены на непродовольственные товары в апреле увеличились на 1,49% (за четыре месяца 2022 года – на 14,78%). В этой группе товаров повысились на 16% цены на нитки, товары для животных, моющие и чистящие средства, парфюмерия и косметика, стеклянная посуда подорожали на 7-9%, спички, резиновая обувь, бумажно-беловые товары, полотенца, легковые автомобили – на 4-5%, фарфоро-фаянсовая и металлическая посуда, печатные издания, постельное белье, ткани – на 2-3%. Кроме того, цены на обувь, галантерейные изделия, мебель, чулочно-носочные изделия, строительные материалы, медицинские товары, игрушки и трикотаж выросли на 1-2%. Одновременно с этим подешевели на 6-7% велосипеды и мотоциклы, телерадиотовары, уменьшились на 4-5% цены на персональные компьютеры, триммеры, средства связи, ювелирные изделия, подешевели на 1% электротовары и другие бытовые приборы в целом, моторное топливо, отмечает Липецкстат.

Цены и тарифы на услуги в апреле увеличились на 1,39%, по сравнению с декабрем 2021 года – на 8,22%. Услуги страхования подорожали на 16%, плата за пользование потребительским кредитом – на 11%, экскурсионные услуги – на 6%, стоимость аренды одно- и двухкомнатных квартир, плата за прививку животного, оплата проезда в такси, стоимость проживания в гостинице 2*, а также 4*-5*, медицинские услуги, абонплата за доступ к сети интернет, бытовые услуги, стоимость проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования, стоимость начального курса обучению вождения легкового автомобиля, цена билетов в кинотеатры – на 1-3%. Вместе с тем, стали дешевле услуги в сфере зарубежного туризма (на 10%), стоимость клубной карты в фитнес-клуб (на 7%), стоимость ксерокопирования (на 2%), сообщает Липецкстат. https://gorod48.ru/


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

11:07
День молодежи в Липецке отметят концертом на Городище и фестивалем молодежных субкультур
11:01
Льготные кредиты на благоустройство домов увеличили для сельских жителей
16:13
День памяти и скорби отметили в детском саду
16:09
В детском саду завершился летний шахматный турнир
16:05
Как оформить льготы по налогу на имущество физических лиц
16:00
XII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров вышел на финишную прямую
10:21
Как подать заявление на поступление в колледж онлайн?
10:16
В Липецкой области отменен обязательный масочный режим
10:47
В российских вузах стартовала приемная кампания
10:43
На липчанку на кладбище напала змея
10:53
Грязинца осудили за серию краж из автомобилей
10:49
На 305 км автодороги Орел-Тамбов Грязинского района произошло столкновение пяти легковых транспортных средств
10:13
«Денег не пожалею, всех колдунов обойду, чтобы ты сдохла»
10:08
Марафон «Семейное чтение – Живая классика» проходит в библиотеках Липецкой области
10:47
Какие выплаты и пособия могут получить многодетные семьи?
11:26
ДК "Чайка" приглашает на киносеанс
Больше новостей