Реклама

» » ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Железнодорожный переезд является местом повышенной опасности, требующий строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железнодорожных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.
Главное условие вашей безопасности - железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.
Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!
Почти все дорожно-транспортные происшествия на переездах происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения, таких как проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров и объезд водителем закрытого шлагбаума. К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля. Даже после небольшого перерыва в вождении автомобиля при определенных условиях возможно проявление растерянности, принятие ошибочного решения и, как следствие, возникновение аварийной ситуации.
ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их эксплуатационного состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжают вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые ОАО «РЖД» меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.
За 4 месяца 2022 года на сети железных дорог произошло 69 ДТП на железнодорожных переездах, что на 27 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2021году – 95), в результате происшествий пострадал 31 человек (в 2021году – 45), из которых 9 погибли (в 2021году – 12). Допущены 14 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2021 году – 14), кроме этого, 2 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2021 году – 5).
В границах Грязинской дистанции пути в 2022 году произошло 2 ДТП на железнодорожных переездах:
3 января 2022 года в 14 часов 00 минут на регулируемом (без дежурного работника) железнодорожном переезде 3 км ПК 2 ходового пути № 4А станции Липецк (район 9 мкр), допущено столкновение одиночно следующего маневрового локомотива, тепловоз серии ЧМЭ3 №5407, с легковым автомобилем «Nissan Juke».
5 марта 2022 года в 02 часа 00 минут на регулируемом железнодорожном переезде (без дежурного работника), расположенного на 573 км ПК2, перегона Оборона-Токаревка, однопутного, не электрифицированного участка Грязи-Волгоградские-Поворино, допущено столкновение грузового поезда № 3104 с автомобилем «МАN».

Водителями транспортных средств были нарушены требования пунктов 12.4, 15.1, 15.2, 15.3, 15.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 «О Правилах дорожного движения», в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей автоматической переездной сигнализации, а так же в части выезда на железнодорожный переезд с остановкой автомобиля с нарушением габарита подвижного состава и не принятие мер к освобождению переезда и подачи сигнала к остановке приближающегося поезда.
Как мы видим самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение "проскочить" перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.
Уважаемые участники движения! Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

12:16
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
10:01
Как мобилизованный будет платить налоги
09:49
Дошкольники участвуют в акции «Внимание, дети!»
09:41
Пенсионеры из Липецкой области приняли участие в VII Спартакиаде пенсионеров России
09:34
ОНДиПР по Грязинскому, Усманскому и Добринскому районам призывают соблюдать противопожарные мероприятия в домах
11:57
Ребята подготовительной группы № 4 МАДОУ д/с №9 «Василек» г. Грязи отметили день Рождения К.Э.Циолковского
09:24
Педагоги и школьники откроют классику заново
09:39
Может ли повестка направляться по месту работы?
09:35
В Липецкой области потеплеет до +20
09:46
От помощи фурами до индивидуальных солдатских наборов
09:34
Новый резидент особой экономической зоны «Липецк» готов вложить 1,3 млрд в производство сельскохозяйственной техники
10:39
Глава кабмина призвал бизнес поддержать мобилизованных
10:25
ОНД по Грязинскому, Усманскому и Добринскому районам призывает жителей быть внимательными при отоплении дома
09:41
Что можно брать с собой мобилизованному?
09:34
Правительство области назвало фейком сообщения о группе мобилизованных из Лебедяни и Чаплыгина
10:08
В Липецкой области создадут волонтерский центр помощи семьям мобилизованных граждан
Больше новостей