Реклама

» » В Грязинский район в оздоровительный «Лесная сказка» направили на автобусах 193 беженца из Донецка

В Грязинский район в оздоровительный «Лесная сказка» направили на автобусах 193 беженца из Донецка

В Грязинский район в оздоровительный «Лесная сказка» направили на автобусах 193 беженца из Донецка

18 беженцев из Донбасса госпитализированы в липецкие больницы. С остальными работают психологи и миграционная служба.

Сегодня, 22 февраля в Липецкую область прибыли 13 железнодорожных вагонов с беженцами из Донецка. Регион принял 598 человек, среди них 228 детей. Четыре человека являются инвалидами, одному из них уже на вокзале предоставили коляску. У четырех детей сахарный диабет.

Как сообщают власти региона, 57 человек не планируют оставаться в пунктах размещения. Они отправятся к родственникам в другие регионы страны. Стоит отметить, что многие из прибывших не являются гражданами России. С ними будут работать сотрудники миграционной службы.

По информации заместителя главы администрации Александра Ильина, всем приехавшим организовали первичное медицинское обследование. 26 беженцам потребовалась медицинская помощь. Госпитализировано 18 человек, из них 12 человек с признаками ОРВИ, у четырех приезжих подозрение на коронавирус. До конца недели протестируют всех беженцев.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, в Грязинской район в оздоровительный «Лесная сказка» направили на автобусах 193 человека. Это семьи с детьми до пяти лет. Остальных разместят на базе «Клен» в Задонском районе. В обоих точках всех прибывших встречают волонтеры. С беженцами работают психологи.

Что касается образовательного процесса, будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Рассматриваются варианты дистанционного обучения или в районных школах.

На вокзале были организованы точки выдачи бесплатных симкарт для связи с близкими, поскольку сотовые компании из Донецка здесь не работают.

Позже социальные работники будут выяснять, кто из беженцев чем занимался на родине, чтобы помочь прибывшим с трудоустройством.

Добавим, что все расходы по размещению и помощи беженцами взял на себе регион. Прибытия второй волны из ДНР и ЛНР не планируется.

Источник: Вести-Липецк


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

10:20
В парке проводятся игры
10:13
Напомните детям о правилах пожарной безопасности
10:12
Благодаря развитию Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» всесторонне улучшается предпринимательский климат в Грязинском районе
10:55
Потепление продолжается: в Липецкой области до +24
10:04
На сегодняшний день в районе малообеспеченные граждане и безработные могут воспользоваться государственной помощью на основе соцконтракта
10:56
Как безопасно купить дачу?
09:41
Существует много ярких примеров успешного бизнеса, открытого получателями соцконтрактов
09:34
Существует много ярких примеров успешного бизнеса, открытого получателями соцконтрактов
10:29
МЧС информирует о прекращении противопожарного режима
10:10
В Грязинском районе активно ведется работа по заключению социальных контрактов
10:38
Как удить рыбу по закону?
10:31
В Липецкой области ночью до -3, днем до +15
10:20
ДК "Чайка" приглашает на киносеанс
10:11
Дети группы «Говорушки» детского сада № 8 «Родничок» в рамках Всероссийского сетевого сообщества «Живые письма дошкольников» стали участниками Всероссийского патриотического проекта «Поезд времени. Мы вместе ковали Победу»
10:15
Бизнес по производству ремонтно- строительных работ развивает житель города Грязи – Лымарев Александр
10:07
Развитие Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» помогает начинающим предпринимателям становиться получателями государственной поддержки и менять свою жизнь к лучшему
Больше новостей