Реклама

» » В гостиницы - с QR-кодом, в продовольственные супермаркеты - без него: изменения в ограничительных мерах

В гостиницы - с QR-кодом, в продовольственные супермаркеты - без него: изменения в ограничительных мерах

В гостиницы - с QR-кодом, в продовольственные супермаркеты - без него: изменения в ограничительных мерах

Размещение в гостиницах Липецкой области уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление администрации «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

С 28 октября организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность санаториев, баз (домов) отдыха, гостиниц, отелей, хостелов и других подобных объектов, включающих размещение граждан, будут допускать заселение (посещение, размещение) посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) при наличии у них QR-кода, которым подтверждается завершение вакцинации от COVID-19, либо факт перенесения коронравируса не более шести месяцев назад. Также возможно заселение в гостиницы при наличии медицинского документа, подтверждающего противопоказания к вакцинации, и оригинала справки с печатью медицинской организации или QR-кода, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, выполненного не более чем за 72 часа до заселения.

Изменения, внесённые в постановление, касаются и условий посещения торговых центров. Сейчас для входа в ТЦ в регионе необходимо предъявлять QR-код. Но для желающих сделать прививку от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации, которые работают на территории крупных торговых точек, будет сделано исключение. Этим гражданам обеспечат доступ к медикам, чтобы привиться.

Также обновлённое постановление разрешает посещение специализированных магазинов детских товаров и торговых комплексов, в которых не менее 80% торговой площади занимает объект розничной торговли продовольственными товарами.


Источник: пресс-служба администрации Липецкой области

Комментариев: 2

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

10:20
В парке проводятся игры
10:13
Напомните детям о правилах пожарной безопасности
10:12
Благодаря развитию Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» всесторонне улучшается предпринимательский климат в Грязинском районе
10:55
Потепление продолжается: в Липецкой области до +24
10:04
На сегодняшний день в районе малообеспеченные граждане и безработные могут воспользоваться государственной помощью на основе соцконтракта
10:56
Как безопасно купить дачу?
09:41
Существует много ярких примеров успешного бизнеса, открытого получателями соцконтрактов
09:34
Существует много ярких примеров успешного бизнеса, открытого получателями соцконтрактов
10:29
МЧС информирует о прекращении противопожарного режима
10:10
В Грязинском районе активно ведется работа по заключению социальных контрактов
10:38
Как удить рыбу по закону?
10:31
В Липецкой области ночью до -3, днем до +15
10:20
ДК "Чайка" приглашает на киносеанс
10:11
Дети группы «Говорушки» детского сада № 8 «Родничок» в рамках Всероссийского сетевого сообщества «Живые письма дошкольников» стали участниками Всероссийского патриотического проекта «Поезд времени. Мы вместе ковали Победу»
10:15
Бизнес по производству ремонтно- строительных работ развивает житель города Грязи – Лымарев Александр
10:07
Развитие Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» помогает начинающим предпринимателям становиться получателями государственной поддержки и менять свою жизнь к лучшему
Больше новостей