Реклама

» » Внимание, переезд!

Внимание, переезд!

Внимание, переезд!

Чтобы остановить поезд нужно время, чтобы остановить жизнь — одно мгновенье. Сегодня этот слоган компании «Российские железные дороги» известен практически всем автомобилистам нашей страны. Однако немногие из нас задумываются о смысле этих слов и в дальнейшем продолжают невнимательно относятся к соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Цена такого равнодушия — человеческая жизнь и здоровье.

Только за прошедший период 2021 года на сети железных дорог допущено - 171 случай, что на 16% больше предыдущего (2020 год - 147 случаев), пострадавших – на 47% (103 человека/70 человек), погибших – на 71 % (36 человек/21 человек).

Особую тревогу вызывают 36 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах, расположенных на Московской, Северо-Кавказской, Горьковской, Приволжской, Куйбышевской и Западносибирской дорогах.

К сожалению, подобные трагические случаи не становятся хорошим уроком для других автомобилистов, порой надеющихся на русское «авось» и считающих, что смерть — это то, что случается с кем-то другим. В результате ещё один подобный случай произошел 2 октября 2021 года на перегоне Лунино-Гольцовка КБШ. Водитель автомобиля «КАМАЗ» выехал на железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, что привело к столкновению с пассажирским поездом.

Сегодня в целях снижения аварийности на железнодорожных переездах по Грязинской дистанции пути проводятся многочисленные профилактические мероприятия. В частности, на переездах устанавливаются видеокамеры, предупреждающие знаки, аншлаги, баннера, проводятся совместные рейды с ГИБДД, раздаются памятки и многое-многое другое.

Однако ситуация не изменится, пока каждый автомобилист не осознает всю серьёзность проблемы, не проживёт её. В погоне за несколькими минутами сэкономленного времени теряются жизни, торопливость и безответственность становится причиной непоправимого горя для всей семьи.

Уважаемые автомобилисты, жители Липецкой области ещё раз подчеркиваем железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Берегите себя!


Инжененер Грязинской дистанции пути И.Н. Цуканова

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

15:51
В деревне Кубань Грязинского района «Эстафета здоровья» прошла 18 апреля
12:11
Если мы захотим, тоже в космос полетим!
12:06
Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона детского питания
09:22
Благодаря развитию Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» всесторонне улучшается предпринимательский климат в Грязинском районе
11:45
Дошкольники из детского сада №9 г. Грязи отмечали День космонавтики
10:59
Памятка населению о мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима
10:03
Переезд 478 км будет закрыт с 19.04.2024 по 25.04.2024
09:24
Один из способов привлечь деньги в бизнес – помощь государства в виде социального контракта
16:17
Проект "Бизнес-куратор" продолжает свою работу
11:35
Останови огонь – не сжигай сухую траву!
11:33
Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений
10:34
День здоровья в детском саду вместе с родителями
10:32
Социальный контракт помогает реализовать проекты населения
10:30
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии
10:15
В детском саду №9 г. Грязи организована работа по развитию личностных компетенций педагогов и воспитанников
10:13
Элементарная пожарная безопасность в пожароопасный период сельских поселениях
Больше новостей