Реклама

» » В Липецкой области проводится ремонт дорог

В Липецкой области проводится ремонт дорог

В Липецкой области проводится ремонт дорог

Работы по ремонту объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» стартовали на региональных трассах Липецкой области. Один из основных подрядчиков — «Липецкдоравтоцентр». В этом году предприятию предстоит привести в нормативное состояние почти 300 километров региональных дорог. Общая сумма контрактов превысила 2 млрд рублей, сообщает региональное управление дорог и транспорта.

В числе трёх первых объектов, куда зашла техника, — участок автодороги Воскресенское — Ивановка — Берёзовка — Данков. Его протяженность 24 километра. В регионе это самый протяжённый объект ремонта в рамках нацпроекта в этом году. Стоимость контракта — 292, 2 млн рублей. Подготовительные работы на объекте почти завершены. Дорожникам предстоит восстановление кромки дороги, фрезерование старого покрытия, укладка выравнивающего и финишного слоёв асфальтобетона, укрепление обочин, устройство кюветов, съездов, автобусных остановок, лестничных сходов, пешеходных дорожек, искусственной неровности, нанесение разметки и установка знаков.

Дорога важна для региона, и довольно сильно загружена, поскольку ведёт к федеральной трассе М4. Помимо этого, магистраль имеет и социальную значимость: в селе Политово она проходит мимо школы, в Берёзовке ведёт к поликлинике и к значимому туристическому объекту — белокаменному храму Дмитрия Солунского, который считается архитектурной жемчужиной Липецкой области.

К туристическому объекту ведёт и автодорога Маяк — Волчье — Крутое — Нижний Воргол — Ключ Жизни в Елецком районе. По ней можно добраться к Воргольским скалам, которые являются памятником природы и местом тренировок любителей скалолазания. Объект тоже крупный – 20,5 километра. Там также близятся к завершению подготовительные работы, идёт выравнивание кромки.

Третий участок, где начаты работы, – автодорога Грязи — Хворостянка — Добринка. Протяжённость этого объекта – около девяти километров. Там уже начали укладывать выравнивающий слой асфальта.

Всего в списке объектов нацпроекта у «Липецкдоравтоцентра» в этом году 39 пунктов. Завершить все работы, согласно контрактам, должны в конце октября. «Приведение в порядок дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – В этом году у нас большие планы — отремонтировать рекордные для субъекта четыреста тридцать километров региональных трасс».


Источник: пресс-служба администрации Липецкой области

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:57
Международный день полярного медведя
09:55
Профилактика наркомании требует комплексного подхода на разных уровнях
09:27
Памятка о мерах пожарной безопасности в быту для личных жилых домов
09:28
Кадеты гимназии №3 побывали в гостях у воспитанников детского сада №9 «Василек»
10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
10:00
День витаминных напитков празднуется ежегодно в феврале
11:17
«Эстафета здоровья»-2024 началась
11:11
В садике прошел час фольклора «По дороге зимних сказок»
Больше новостей