Реклама

» » В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

В Управлении Росгвардии по Липецкой области в формате видеоконференции подвели итоги служебно-боевой деятельности ведомства за 2020 год и поставили задачи на 2021 год.

В рамках мероприятий по борьбе с короновирусной инфекцией в 2020 году сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на маршрутах патрулирования проводили активную разъяснительную работу с жителями региона о соблюдении профилактических мер. На въездах в Липецкую область работали временные пункты, на которых сотрудники ОМОН областного Управления Росгвардии и УМВД проводили разъяснительные беседы с автовладельцами о реализации комплекса мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Изменения из-за пандемии коснулись работы подразделений лицензионно-разрешительной работы, предоставляющих государственные услуги населению в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. Тем не менее, объем и качество предоставляемых госуслуг не пострадали.

В Липецкой области проживают около 30 тысяч владельцев оружия, в пользовании которых находится более 42 тысяч единиц. Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля в этом году выявлено свыше 1 тысячи нарушений. При этом, из оборота изъято свыше 730 единиц оружия. Кроме того, благодаря компенсационной программе, для населения более 420 единиц оружия сдано в добровольном порядке, гражданам из средств регионального бюджета выплачено более 600 тысяч рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны совершили более 9 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан. Группами задержания вневедомственной охраны при несении службы на маршрутах патрулирования задержано более 780 правонарушителей, из них 58 по подозрению в совершении преступления, а также 28 лиц, находящихся в розыске.

Сотрудниками ОМОН и СОБР территориального органа принято участие в более 430 специальных мероприятиях, в ходе которых задержано около 900 граждан за различные правонарушения, из них более 180 за преступления уголовной направленности. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, наркотические вещества, алкоголь и денежные средства.

«Несмотря на непростую обстановку в связи с пандемией коронавируса, подразделения Росгвардии в регионе выполнили все поставленные задачи», - отметил начальник Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Александр Овсянников. В завершение он поставил задачи подразделениям ведомства в регионе на 2021 год.


Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Липецкой области

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

10:32
В Липецкой области погода останется жаркой и сухой
10:28
ДК"Чайка" приглашает на сеанс
10:24
С 1 ПО 31 АВГУСТА ПРОХОДИТ МЕСЯЧНИК ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА И ОЖИРЕНИЯ
11:37
В Грязинском районе проходит рейд "Нетрезвый водитель"
11:31
Житель г. Грязи перевел мошенникам 45 000 р
12:11
На Зелёном острове впервые пройдет джазовый фестиваль
11:59
Житель Грязинского района лишился крупной суммы денег
11:31
Жители Липецкой области отдали мошенникам более 2,5 миллиона рублей
11:20
Справку о судимости можно получить в течение 10 календарных дней
11:04
В Липецкой области отмечена первая в этом году смерть от отравления грибами
10:49
ОМВД России по Грязинскому району разъяснил порядок подачи заявления о правонарушении
13:37
Пожарные рекомендуют устанавливать извещатели
13:31
В Грязинском районе проведено профилактическое мероприятие "Автобус"
11:04
ФСБ: на территории Липецкой области предотвращен террористический акт
10:50
05.08.2022 и 26.08.2022г. будет проводиться забор крови в ГУЗ «Грязинская ЦРБ»
11:50
Изменился порядок начисления пени
Больше новостей