Реклама

» » Продолжается вакцинация против коронавируса в Липецкой области

Продолжается вакцинация против коронавируса в Липецкой области

Продолжается вакцинация против коронавируса в Липецкой области

На сегодня в регионе сделали прививку от COVID-19 842 человека, из которых 309 получили уже повторную дозу вакцины. Побочных реакций и осложнений нет, сообщили в управлении здравоохранения Липецкой области. Для проведения профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции жители Липецкой области могут записаться, не только позвонив по телефону в поликлинику по месту жительства, но и через Единую диспетчерскую службу по телефону 8 800 450 48 48 или по короткому номеру 122. На сегодня в ЕДС поступило около 2000 заявок от желающих вакцинироваться.

«Мы готовимся к масштабному вакцинированию липчан от новой коронавирусной инфекции, будем наращивать число привитых от месяца к месяцу», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Для проведения вакцинации есть ограничения. Прививки не делают, если пациент в последние полгода перенес новую коронавирусную инфекцию. Также не вакцинируют беременных женщин и тех, чей возраст меньше 18 и старше 60 лет. Временным противопоказанием является период обострения хронического заболевания. Кроме того, необходимо соблюдать временной интервал в один месяц после проведения плановой иммунизации против других инфекций.

Перед проведением прививки обязательно проводится осмотр врача. После прививки три дня надо следить за тем, чтобы не переохладиться, нельзя ходить в баню и употреблять спиртное. Вакцина вводится двукратно, с интервалом в три недели. После проведения прививки гражданин может вести дневник самонаблюдения в личном кабинете на портале госуслуг.

Для хранения вакцины имеются специальные морозильные камеры на аптечном складе государственной аптечной сети «Липецкфармация» и Липецкой областной станции переливания крови, в медицинских организациях региона для хранения вакцины закуплено 30 морозильников и 30 специализированных термоконтейнеров. Кроме того, в «Липецкфармации» имеется специализированный транспорт для доставки вакцины, оснащенный морозильной камерой. Он позволит обеспечить доставку с соблюдением требований холодовой цепи во все районы области.

Для транспортировки вакцинируемых до мест проведения иммунизации привлекается автотранспорт, предоставленный администрациями районов и городов. Всего на сегодня предоставлено 70 автомобилей. Прививки от COVID-19 будут делать во всех государственных поликлиниках региона.


Источник: пресс-служба администрации Липецкой области

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

11:55
Волонтёры продолжают помогать пожилым людям на самоизоляции
16:18
Киносеансы ДК "Чайка" (20-24 января)
15:31
В Липецкую область поступило 16,9 тысячи доз вакцины «Спутник-V»
15:02
Организованных мест крещенских купаний в Грязинском районе будет два
12:56
Липецкая область в пятёрке лидеров рейтинга ФЦК
20:00
Грязинские курсанты ВСК "Летучая мышь" приступили к занятиям
12:57
Грязинцы обменивали сигареты на конфеты в рамках акции
10:59
Грязинцам напомнили о мерах предосторожности при эксплуатации бани
19:20
Липецкая область - абсолютный лидер в рейтинге инвестиционной активности регионов
14:05
В России увеличен размер минимальной заработной платы
12:49
Стало известно имя первого миллионера новогоднего розыгрыша «Русского лото» из Липецкой области
11:44
Объявление: пропала собака
20:00
Зимой выборочно понаблюдают за доходами грязинцев
18:30
Липецкая область занимает 2 место в числе регионов-наставников лучших социальных и экономических практик
13:58
В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год
17:18
ОМВД России по Грязинскому району приглашает на учёбу
Больше новостей