Реклама

» » В центре Грязей продолжается домофонная война

В центре Грязей продолжается домофонная война

В центре Грязей продолжается домофонная война


В центре города Грязи по улице Правды, д. 32 не утихают баталии с входными металлическими домофонными дверьми.

Напомним, 17 ноября неизвестные демонтировали входные двери с двух подъездов без согласования с администрацией города. Жильцами была вызвана полиция, опергруппа и кинологическая служба.

Позже выяснилось, что "старшая по дому" в лице пожилой женщины, которая проживает даже не в этих злополучных подъездах и не осталась в морозы без дверей, незадолго до этого проводила общее собрание собственников дома, на котором были несколько пенсионеров, остальные жильцы были даже не в курсе. Был подписан протокол, на основании чего управляющая организация "Кит" в сговоре с ООО "Бином", сообщившая наивным пенсионеркам, что ООО "Цифрал" якобы развалилась, демонтировала двери на какую-то доработку.

18 ноября вечером после проведённого снова собрания жильцов, на котором присутствовали представители ООО "Цифрал", сообщившие, что они продолжают работать, а это по сути рейдерский захват, большинство жильцов захотели вернуть прежнее оборудование и прежнюю домофонную организацию, было собрано большинство подписей с жильцов двух подъездов о расторжении договора в одностороннем порядке с ООО "Бином" и о повторном заключении договора с ООО "Цифрал".

После собрания были привезены и поставлены доработанные ООО "Бином" двери, по сути, те же самые, только покрашенные, с другой ручкой и вырезанной выемкой под свое якобы улучшенное оборудование.

19 ноября рано утром рабочие из ООО "Цифрал" начали ставить назад свое оборудование на 4 подъезд, чуть позже днём приехали представители ООО "Бином", и несмотря на договор жильцов с ООО "Цифрал", мотивируя подписанным протоколом, стали устанавливать на подъезд №3 свое оборудование и агитировать людей из 4 подъезда, но те отказались.

Пока руководители двух фирм решают между собой спор и юридически тонкости, жильцы дома №32 по улице Правды выясняют, зачем понадобилось вообще менять нормальные работающие входные двери, и задают этот вопрос той самой даме, старшей по дому, на что та утверждает, что все собственники подписали протокол, но никто из жильцов не в курсе.

Теперь представители "Бинома" раздают ключи жильцам 3 подъезда, предлагают им писать какие-то заявления, устанавливать платные приложения, пользоваться видеосвязью, которая им не нужна, поскольку на доме висят две бесплатные веб-камеры Ростелекома. Но жители боятся, что по истечении пробного периода, за который, как обещают в "Бином", абонентская плата не поменяется и составит 45 рублей в месяц, им придется платить за пользование приложения и за видеосвязь в общей платёжке за содержание жилья, поскольку управляющая организация в связке с ООО "Бином", и явно все это делала не по доброте душевной. И, кстати, управляющая фирма ООО"Кит" берёт с людей немалые деньги за содержание и использование общедомового жилья, но обязанности свои выполняет скудно.

Приборы общедомового учёта за отопление починили только после того, как пенсионеры подписали тот самый протокол, и потому платёжка за отопление пришла с чуть меньшей суммой, чем раньше. Видимо, тем самым или чем-то ещё подкупили старших по дому и по подъездам, чтобы они так яро добивались навязанной обманом управляющей организацией фирму "Бином", которая, по отзывам липецких пользователей, которым они так же нагло установили свое оборудование, после установки оборудования не выезжают на ремонт и обслуживание и не привозят ключи и переговорные устройства, а просто "сдирают" с людей деньги.


Буркова Евгения

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

03:24
Киносеансы ДК "Чайка" (2-6 декабря)
19:04
Экспериментаторы: в Грязях школьники необычно подошли к изучению математики
18:52
«Ростелеком» обеспечил цифровыми сервисами центры государственных услуг «Мои документы» в Липецкой области
18:02
Установи мобильное приложение «МЧС России»
15:30
Школьники города Грязи поздравили своих мам с праздником
15:21
Стартовала Всероссийская онлайн-олимпиада школьников 1-4 классов «Безопасные дороги»
15:12
Алмазное сверление в городе Грязи
18:11
Бесплатная консультация врачей-специалистов, не выходя из дома!
17:58
Преподаватели Театрального института имени Бориса Щукина проведут мастер-классы для одарённых подростков из Липецкой области
15:45
Как отказаться от курения
15:30
Компании Липецкой области представили свою продукцию на ХXIX Международной продовольственной выставке "Петерфуд-2020"
14:06
В преддверии новогодних праздников грязинцам напомнили о небезопасности пиротехники
18:20
Стартовал конкурс видеороликов о городе Грязи
17:13
Владимир Рощупкин и Олег Борискин стали «Почётными гражданами Липецкой области»
16:30
Внимание, замена киносеансов в ДК "Чайка"
18:05
Грязинская театральная студия "Дебют" - победители международных конкурсов
Больше новостей