Реклама

» » Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности


Каждому водителю известно, что любой железнодорожный переезд – это всегда сложный и опасный участок дороги, требующий сосредоточения внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Следует знать, что поезд остановиться мгновенно не может. Даже применив экстренное торможение, состав по инерции пройдёт ещё 800 – 1000 метров.

Почти все дорожно-транспортные происшествия на переездах происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения, таких как проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров и объезд водителем закрытого шлагбаума. К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля. Даже после небольшого перерыва в вождении автомобиля при определённых условиях возможно проявление растерянности, принятие ошибочного решения и, как следствие, возникновение аварийной ситуации.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение "проскочить" перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

Грязинская дистанция пути, в обязанности которой входит обеспечение нормальной работы переездов, ежегодно регистрирует по нескольку аварийных ситуаций, с участием автотранспорта. В 2019 году было зарегистрировано более 40 случаев нарушения правил дорожного движения в районе ж.д. переездов.

За истекший период сентября месяца положение с обеспечением безопасности на сети железных дорог продолжает ухудшаться, уже был допущен случай столкновения автотранспорта с подвижным составом, на перегоне Плоты - Долгоруково Елецкой дистанции пути на железнодорожном переезде 472 км 7ПК, не обслуживаемым дежурным работником.

Уважаемые участники движения! Помните, вам доверена перевозка материальных ценностей, а главное жизни пассажиров. Не подвергайте себя, а также людей, находящихся в поезде или в районе переезда, смертельной опасности. Сэкономив минуту-другую, вы можете сделать несчастными себя, родственников и немалое число ни в чём не повинных граждан.


Ирина Цуканова

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

17:50
Киносеансы ДК "Чайка" (23-27 сентября)
17:03
Грязинские гимназисты поучаствовали в экологической акции
18:06
Межрайонная ИФНС России №1 по Липецкой области приглашает налогоплательщиков
16:32
"Горячая линия" работает для грязинцев
17:46
В ОЭЗ «Липецк» состоялась крупнейшая логистическая конференция «Липецкая область - верное направление!»
17:06
Грязинский пловец - в числе призёров всероссийских соревнований
14:07
На формирование комфортной городской среды в Липецкой области выделено более 300 млн рублей из федерального бюджета
18:27
Киносеансы ДК «Чайка» (16-20 сентября)
14:31
За выходные пожарные 52 раза выезжали тушить сухую траву
13:32
Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности
19:55
Режим налога на профессиональный доход позволяет легально вести бизнес
18:42
Осенний кадетский забег провела гимназия №3 города Грязи
18:08
Об отмене ЕНВД с 1 января 2021 года
17:55
C 1 октября пенсии и социальные пособия будут перечисляться на карты «МИР»
15:20
Преображение набережной в Грязях началось с третьего этапа
19:40
«Эксойл групп» ведёт строительство второй очереди завода с объёмом инвестиций 6,5 миллиардов рублей
Больше новостей