Реклама

» » Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности


Каждому водителю известно, что любой железнодорожный переезд – это всегда сложный и опасный участок дороги, требующий сосредоточения внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Следует знать, что поезд остановиться мгновенно не может. Даже применив экстренное торможение, состав по инерции пройдёт ещё 800 – 1000 метров.

Почти все дорожно-транспортные происшествия на переездах происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения, таких как проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров и объезд водителем закрытого шлагбаума. К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля. Даже после небольшого перерыва в вождении автомобиля при определённых условиях возможно проявление растерянности, принятие ошибочного решения и, как следствие, возникновение аварийной ситуации.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение "проскочить" перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

Грязинская дистанция пути, в обязанности которой входит обеспечение нормальной работы переездов, ежегодно регистрирует по нескольку аварийных ситуаций, с участием автотранспорта. В 2019 году было зарегистрировано более 40 случаев нарушения правил дорожного движения в районе ж.д. переездов.

За истекший период сентября месяца положение с обеспечением безопасности на сети железных дорог продолжает ухудшаться, уже был допущен случай столкновения автотранспорта с подвижным составом, на перегоне Плоты - Долгоруково Елецкой дистанции пути на железнодорожном переезде 472 км 7ПК, не обслуживаемым дежурным работником.

Уважаемые участники движения! Помните, вам доверена перевозка материальных ценностей, а главное жизни пассажиров. Не подвергайте себя, а также людей, находящихся в поезде или в районе переезда, смертельной опасности. Сэкономив минуту-другую, вы можете сделать несчастными себя, родственников и немалое число ни в чём не повинных граждан.


Ирина Цуканова

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:37
Всех желающих приглашают на Международный день йоги в Липецк
15:37
В Грязинском районе мопед подростка столкнулся с автомобилем
15:13
Школьники Липецкой области напишут эссе о будущей профессии
17:36
Киносеансы ДК "Чайка" (17-20 июня)
17:14
Девятиклассники города Грязи получили аттестаты об основном общем образовании
15:58
Грязинцы завоевали Кубок «ЛКС-Юниор»
15:37
Жители Липецкой области смогут попасть на мероприятия с документами об отсутствии COVID-19
19:58
В городе Грязи прошёл праздничный концерт в честь Дня России
19:13
В пандемию более 5 тысяч росгвардейцев Центрального округа безвозмездно сдали кровь
14:30
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает о правилах пожарной безопасности
14:14
В Грязинском районе проводится профилактическое мероприятие «Такси»
04:32
Магазин "Гамма" в городе Грязи объявляет "День ESTEL"
18:48
Грязинские спортсмены примут участие в турнире юных футбольных талантов
14:02
«Россия - Родина моя»: грязинские детсадовцы уже отметили праздник
13:13
График работы ГУЗ «Грязинская ЦРБ» в праздничные дни
18:49
Для участников школьного лагеря провели мероприятия, посвящённые ЗОЖ
Больше новостей