Реклама

» » Образовательные учреждения региона готовятся к учебному году

Образовательные учреждения региона готовятся к учебному году

Образовательные учреждения региона готовятся к учебному году


Школы, техникумы и лицеи готовы вернуться к традиционному формату занятий с нового учебного года при условии, что это позволит эпидемиологическая ситуация. «Положительные тенденции по санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе сохраняются. Количество выявляемых зараженных коронавирусом сокращается, снижается загрузка госпиталей больными COVID-19. К началу нового учебного года школы должны быть подготовлены к встрече детей», - подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В управлении образования и науки Липецкой области опровергли сообщения, которые в последнее время распространяются в социальных сетях и некоторых родительских сообществах о том, что дистанционное обучение якобы может заменить традиционный формат получения образования. В Министерстве просвещения РФ не раз подчеркивали, что эта информация не соответствует действительности.

«Мы готовимся к тому, что 1 сентября школы откроются в обычном традиционном формате, а имеющийся опыт и та информационная система, которая сейчас разрабатывается, будут дополнять традиционное обучение. Мы не будем отходить от традиционного формата, а будем строить информационные системы для помощи традиционному обучению», – заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Темы предстоящего учебного года в своем отчете о работе правительства за 2019 год коснулся премьер-министр России Михаил Мишустин. Он заявил, что новый учебный год планируется начать в сентябре в очном режиме. Михаил Мишустин подчеркнул, что порядок организации образовательного процесса в каждом конкретном регионе будет утверждён с учётом эпидемиологической ситуации. 20 августа будет приниматься окончательное решение по каждому из регионов.

Сегодня в Липецкой области продолжается подготовка к новому учебному году. В рамках национального проекта «Образования» и регионального проекта «Современная школа» реализуются мероприятия по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. В новом учебном году новоселье отпразднуют сразу три школы - в Усмани, селе Пятницкое Измалковского района и в Липецке. В остальных школах проходят ремонтные работы. Они завершатся к концу августа.

«Сейчас учителя активно готовятся к новому учебному году и очень ждут своих учеников. Живое общение невозможно заменить, и классические уроки обязательно продолжатся. А чтобы защитить детей и педагогов, мы усилим меры безопасности в учебных учреждениях», - отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.


Источник: пресс-служба администрации Липецкой области

Комментариев: 1

Рома 23 июля 2020 23:45
"Усилим меры безопасности" ? интересно, как!?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:16
Расписание 5 тура Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8
20:01
Православная молодёжь Грязинского района провела велопробег
18:00
Изменён порядок предоставления жалоб в электронном виде
14:53
Грязинский прокурор защитил социальные права вдовы участника ВОВ
14:42
В Липецке росгвардейцы провели занятия по военной подготовке для студентов технического университета
18:05
Театр танца города Грязи объявляет набор детей и взрослых
17:55
Онлайн-мероприятия, посвящённые Дню малой Родины для грязинцев
15:06
Сотрудники грязинского музея провели экскурсию по малой родине
14:51
Сотрудниками вневедомственной охраны в Грязях задержан злоумышленник, угрожавший мужчине убийством
14:42
В Грязях проходят бесплатные занятия по йоге
20:12
Дошколята проводят «Лето без опасности»
19:08
Грязинский прокурор встал на защиту прав ребёнка-инвалида на бесплатные лекарства
18:50
При участии СОБР Росгвардии в Липецке задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения и убийства
18:43
В Липецке продолжается патриотическая акция «От ветеранов – ветеранам!»
16:15
Грязинские казаки провели очередной полевой выход
15:41
Что такое коррупция?
Больше новостей