Реклама

» » Липецкими станками оборудованы предприятия тропических стран

Липецкими станками оборудованы предприятия тропических стран

Липецкими станками оборудованы предприятия тропических стран


«Липецкое станкостроительное предприятие», созданное в рамках реализации инвестиционного проекта при поддержке Государственной корпорации «Ростех» и Минпромторга РФ производит уникальные не только для России, но и для всего мира станки. Несмотря на кризисную ситуацию, в рамках осуществления экспортных поставок предприятие освоило производство станков в тропическом исполнении. Станки предприятия поставляются в страны с жарким влажным климатом, такие как Гвинея, Куба. В процессе сборки станков в данном исполнении применяются атмосферостойкие лакокрасочные материалы. Производиться дополнительная консервация оборудования. Для транспортировки оборудования используются материалы повышенной атмосферостойкости. Оборудование полностью производится по ГОСТу с учётом климатических условий.

Предприятием внедрена технология изготовления лифтовых колес. На сегодняшний день это серьезная конкуренция поставщикам из Китая. Освоено производство люнетов для круглошлифовальных станков. Раньше их закупали у украинских производителей.

Важным направлением стало освоение производства станка глубинного шлифования ЛШ220 для обработки лопаток турбин авиационных двигателей для обработки лопаток турбин авиационных двигателей, как военного, так и гражданского назначения. За базу взята конструкция станка ЛШ-220 (Липецкого станкозавода), т.к. данная модель оборудования успешно эксплуатируется многими авиастроительными предприятиями России. Силами специалистов АО «СТП-ЛСП» выполнены конструкторские работы по глубокой модернизации станка, в том числе чугунных элементов конструкции, приводной части, системы управления, системы охлаждения и ряда других узлов станка. В настоящее время АО «СТП-ЛСП» является единственным производителем данного перспективного и востребованного в авиастроении станка в России.

Проектная мощность предприятия по выпуску станков составляет 218 единиц в год. Также имеется возможность осуществлять контрактное производство – обрабатывать крупногабаритные детали для предприятий из различных секторов экономики. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным токарным, фрезерным, шлифовальным оборудованием, которое позволяет обрабатывать детали длиной до 5 метров, шириной до 2 метров и высотой до 1,2 метров. Масса заготовки может достигать 10 000 кг.


Липецкими станками оборудованы предприятия тропических стран


Для справки:
АО «СТП-ЛСП» - это первое Российское станкостроительное предприятие по выпуску высокоточных шлифовальных станков, созданное за последние 25 лет после распада Советского Союза. Площадь предприятия около 5000 м2., оно оснащено современным металлообрабатывающим оборудованием, сборочными участками, контрольно-измерительной аппаратурой. Есть собственная конструкторско-технологическая служба, способная решать технические задачи, и проектировать станки, отвечающие требованиям клиента. Штат 67 человек.

«Липецкое станкостроительное предприятие» это современная компания, построенная в 2017 году рамках реализации государственной программы по развитию станкоинструментальной промышленности. На предприятии производятся высокоточные шлифовальные станки, применяемые в различных отраслях промышленности. Среди клиентов АО «СТП-ЛСП» предприятия авиастроительной и судостроительной отраслей, производители радиоэлектроники и оптики, производители военной и сельскохозяйственной техники.


Липецкими станками оборудованы предприятия тропических стран

Источник: пресс-служба АО «ОЭЗ ППТ «Липецк», В. В. Дешевых

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:01
Жителей Липецкой области приглашают поучаствовать в БЕСПРИНЦЫПном паблик-ток
15:41
Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" стартовала в Грязинском районе
13:50
«Ростелеком» обеспечил IP-телефонией платежный сервис ЮMoney
18:39
Следующая партия вакцины поступит в феврале
18:33
В Грязинском районе перевернулась иномарка
18:26
В Грязях начали строительство школы
16:58
Проблему буллинга поднимали в грязинской школе
11:15
Грязинские патриотические организации встретились с ветеранами и участниками боевых действий в Афганистане
11:00
Стань донором! Даруя кровь, спасаешь жизнь!
19:08
Киносеансы ДК "Чайка" (27-31 января)
15:53
Грязинские кусанты ВСК "Летучая мышь" встретились с представителями "Российского Союза Ветеранов"
13:03
На районном онлайн-собрании обсудили подготовку школьников к экзаменам
12:44
Вступило в силу новое Постановление Правительства о Правилах противопожарного режима
12:18
"Оконные Системы - Л": надёжные, тёплые и качественные изделия из ПВХ и алюминия по выгодным ценам!
17:38
Грязинская ЦРБ уточнила ограничения для желающих вакцинироваться
16:55
С 1 января 2021 года вся бухгалтерская отчётность предоставляется только в электронном виде
Больше новостей