Реклама

» » Грязинский магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности

Грязинский магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности

Грязинский магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности


17 апреля 2020 года магазин, расположенный по улице 30 лет Победы в городе Грязи, посетили сотрудники Управления потребительского рынка Липецкой области. По результатам проведённой ими проверки был составлен протокол об административном правонарушении. Установлено, что рабочие места продавцов магазина находятся на расстоянии менее 3 метров друг от друга, отсутствуют бактерицидные лампы, нет прозрачных экранов на рабочих местах кассиров, разметка на полу составляет полтора метра вместо положенных трёх. Один сотрудник магазина находился в торговом зале в медицинской маске, но она не закрывала ему нос и рот.

Владельцем магазина оказалось ООО «Бэст Прайс», зарегистрированное в г. Химки Московской области в 2007 году. Свою вину в совершении административного правонарушения ООО «Бэст Прайс» не признало. В письменных объяснениях компании значилось, что требования Постановления администрации Липецкой области от 26 мая 2020 года №159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2109-nCoV) в Липецкой области» без существенных затрат времени и средств, а также без согласования с собственником помещения выполнить было невозможно. А сотрудник, у которого маска была снята с лица, не состоит с ООО «Бэст Прайс» в трудовых отношениях: он работает по договору оказания услуг, заключённому между ним и ООО «Евростафф».

Суд указал, что, действительно, юридическое лицо не должно нести ответственность за действия сотрудника, который не является сотрудником ООО «Бэст Прайс». Однако ссылку на отсутствие возможности выполнить требования постановления администрации Липецкой области ввиду существенных затрат времени и средств признал несостоятельным.

Таким образом, судья Грязинского городского суда С.А. Дудников признал ООО «Бэст Прайс» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей.


Источник: пресс-служба Липецкого областного суда

Комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:12
Грязинский «Гидравлик» не заключил с работниками трудовые договора
17:32
Липецкая область вошла в десятку лучших регионов по борьбе с коронавирусом
15:16
Грязинская прокуратура запретила купаться в реке Матыра
14:22
Веди бизнес легально: стань самозанятым
11:26
Киноманом может стать каждый — абонемент видеосервиса Wink делает кино доступнее
19:58
Для грязинцев пройдёт вебинар "Как стать самозанятым"
17:02
Строительство «Восточного обхода» активно ведётся в областном центре
14:50
Профилактика аборта. Незапланированная беременность
13:54
В городе Грязи при столкновении двух автомобилей пострадали 5 человек
19:00
Грязинцы научатся правильной скандинавской ходьбе
15:37
«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА
13:31
Работникам грязинского предприятия выплачены долги по заработной плате на сумму более 1,4 млн рублей
12:50
Грязинский ВПК "РУСИЧ" рассказал о полевом выходе своих курсантов и юных казачат
21:48
Исторический зал грязинского поискового военно-исторического клуба «Оплот» посетили юные "катановцы"
21:36
В Грязях к 7 годам заключения приговорён бывший сотрудник полиции - виновник смертельного ДТП
20:30
В Грязинском районе утонули два человека
Больше новостей