Реклама

» » Глава Липецкой области прокомментировал выступление Президента России

Глава Липецкой области прокомментировал выступление Президента России

Глава Липецкой области прокомментировал выступление Президента России


Президент России провёл вчера совещание с членами правительства РФ и главами регионов. Обсуждалась эпидемиологическая обстановка. Владимир Путин сообщил о поэтапном выходе страны из режима ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавируса.

Комментируя выступление Президента, Игорь Артамонов отметил, что Липецкая область готова постепенно ослаблять режим.

«Липецкая область сегодня уже достаточно открыта. Работают непродовольственные магазины, разрешены прогулки и занятия спортом. Мы контролируем ситуацию и будем вводить послабления в зависимости от показателей. Завтра с руководителем регионального управления Роспотребнадзора обсудим ситуацию и примем дальнейшие решения», — сказал Игорь Артамонов.

В ходе своего выступления Владимир Путин сообщил о введении новых мер поддержки для населения и бизнеса. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат разовые выплаты по 10 тысяч рублей на ребёнка, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трёх лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по половине прожиточного минимума на детей от трёх до семи лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

«Новые меры социальной поддержки очень своевременны, так как семьи с детьми наиболее уязвимы в нынешней эпидемиологической ситуации, — прокомментировал Игорь Артамонов. — С завтрашнего дня мы начнём подробно разъяснять населению, кто и на какую поддержку может рассчитывать».

Также Игорь Артамонов сообщил, что завтра состоятся совещания, на которых будут разработаны критерии для возобновления работы вещевых рынков и торговых центров площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Основными требованиями будут — первичный контроль посетителей и обязательная ежедневная дезинфекция помещений и территорий. Разрешение о ведении деятельности не будет распространяться (до отдельного распоряжения) на предприятия общественного питания и детские развлекательные объекты.


Источник: пресс-служба администрации Липецкой области

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

16:17
Проект "Бизнес-купатор" продолжает свою работу
11:35
Останови огонь – не сжигай сухую траву!
11:33
Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений
10:34
День здоровья в детском саду вместе с родителями
10:32
Социальный контракт помогает реализовать проекты населения
10:30
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии
10:15
В детском саду №9 г. Грязи организована работа по развитию личностных компетенций педагогов и воспитанников
10:13
Элементарная пожарная безопасность в пожароопасный период сельских поселениях
10:07
Внимание, железнодорожный переезд!
10:01
Творческий конкурс "Юный джентльмен-2024" проведен в детском саду №9 г. Грязи
09:56
Птицы прилетели – весну принесли
10:28
В Грязинском районе активно ведется работа по заключению социальных контрактов
09:43
Наконец пришла долгожданная весна!
09:35
На сегодняшний день в районе малообеспеченные граждане и безработные могут воспользоваться государственной социальной помощью на основе соцконтракта
10:06
Липецкцемент готовится к росту издержек
09:36
МЧС напоминает - жечь сухую траву нельзя!
Больше новостей