Реклама

» » О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма напомнили сотрудники ГИБДД в Грязинском районе

О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма напомнили сотрудники ГИБДД в Грязинском районе

О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма напомнили сотрудники ГИБДД в Грязинском районе


ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району сообщает о том, что в период с 01.01.2019 по 31.12.2019 года на территории района зафиксировано 18 случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей. В связи с этим, ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району напоминает водителям о том, что согласно пункту 22.9. Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Также, ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району напоминает о том, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В населённых пунктах данное правило носит рекомендательный характер, однако ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району настоятельно просит граждан не пренебрегать данным правилом и при движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости в населённом пункте иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

18:44
Киносеансы ДК "Чайка" (29 января - 2 февраля)
17:24
В школе №4 города Грязи состоится встреча выпускников
17:21
До 30 апреля всем гражданам следует отчитаться о доходах за прошлый год
16:06
Грязинцы - в числе первых обратившихся за социальным контрактом
14:50
Начинается строительство моста на трассе "Грязи-Липецк"
18:27
Город Грязи примет участие во Всероссийском конкурсе благоустройства
17:45
Президент России Владимир Путин обсудил меры социальной поддержки населения в Липецкой области
15:42
Концерт Сергея Трофимова
15:39
Оперетта "Сильва"
14:59
Посетившим кинолекторий «Дорога жизни» в Грязях раздали по кусочку хлеба
19:28
В Грязинском районе школьников предостерегут от потребления "снюсов"
18:13
Казаки станицы "Свято-Александровская" провели дежурство в Коробовке у Святого источника
15:20
Гипертонический криз. Чем купировать?
14:48
Пять семей из Усманского и Грязинского районов получили первые сертификаты на 250 тысяч рублей для открытия собственного дела
14:35
В Липецкой области стартует конкурс "Живая классика"
19:43
Грязинская школьница – обладатель областной стипендии в области культуры и искусства
Больше новостей