Реклама

» » Грязинский вокальный ансамбль "Надежда" отметил 40-летний юбилей

Грязинский вокальный ансамбль "Надежда" отметил 40-летний юбилей

Грязинский вокальный ансамбль "Надежда" отметил 40-летний юбилей


Несмотря на то, что последний день осени выдался дождливым и хмурым, в актовом зале гимназии №3 было тепло и уютно от счастливых улыбок людей, родственных душ, объединённых любовью к музыке. Для них есть одно важное слово, оно, как позывной из мира детства, юности, молодости – «Надежда». В 2019 году исполнилось 40 лет вокальному ансамблю «Надежда».

«Надежда - наш компас земной!», - под таким девизом встретились разные поколения ансамбля. В музыкальном кафе звучали песни из детства, молодости, воспоминании о том, как прошли школьные годы в ансамбле.

В далеком 1979 году учитель музыки Вячеслав Георгиевич Денисов в средней школе №59 организовал вокально-инструментальный ансамбль «Надежда». За четыре десятилетия школу «Надежды» прошли более 100 человек. Дано множество концертов. Надежденцы исколесили Липецкую область, побывали в городах Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Воронеж, Липецк. В век активного развития радио и телевидения (80-90-х годах), ансамбль неоднократно записывался для трансляции в эфире.

В 1990 году ВИА «Надежда» стал Лауреатом премии Липецкого обкома комсомола имени В. Скороходова в области искусства.

Ансамбль «Надежда» ни на один год не переставал существовать.

После В.Г. Денисова ансамблем руководил Попов Сергей Николаевич. Несмотря на работу в школе искусств, он занимался с вокалистами, которые защищали честь гимназии на районных мероприятиях.

Продолжают дело своего учителя и его воспитанники – Андриянова Наталия Владимировна и Клюев Сергей Сергеевич, которые работают в гимназии. Наталья Владимировна ведёт уроки музыки, а Сергей Сергеевич руководит ансамблем. И надо отметить, что «Надежду» часто приглашают для участия в районных, областных мероприятиях.

В 2017 году вокальному ансамблю «Надежда» присвоено звание «Образцовый детский коллектив». Солисты ансамбля победители и призёры Всероссийского конкурса «Звонкие голоса России», областного конкурса «Алмазные грани», районного конкурса вокалистов «Радуга».

Ансамбль «Надежда» - это большая дружная семья, которая объединяет разные поколения. К примеру, сестры Тимофеевы – Елена и Татьяна, сестры Ненаховы - Наталья и Татьяна в разное время были солистками ансамбля, а сейчас дочь Татьяны Рыжовой (Ненаховой) – Арина, ученица 4в класса, продолжает династию вокалистов.

В день сорокалетия ребята из первого состава – Мещеряков Андрей и Аксенов Игорь вспоминали, как играли на первых инструментах, как проходили первые репетиции. На встречу приехали надежденцы из разных уголков нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка. Особенно приятно было видеть дочь Вячеслава Георгиевича Денисова – Наталью, которая рассказала о том, как их семья жила ансамблем «Надежда», что это было большим делом её отца. Она вспомнила, как Вячеслав Георгиевич переживал перед каждым выступлением ансамбля, как везли всей семьей с далекого Владивостока поездом инструмент «YAMAHA». Наталья выразила слова благодарности всем за то, что помнят В.Г. Денисова и продолжают его дело.

В этот вечер со сцены звучали песни в исполнении Андрея Мещерякова, Наталии Андрияновой, Виталия Кузнецова, Натальи Ненаховой, Рыжовой Татьяны и Рыжовой Арины, Кравченко Натальи, Черешневой Дарьи и, конечно же, ансамбля «Надежда».

А открывало и закрывало мероприятие групповое исполнение песен «Надежда», «Школьное попурри», «Финальная» участниками разных составов ансамбля – Мещерякова Андрея, Андрияновой Наталии, Тимофеевой Елены, Литавриной Татьяны, Семиколеновой Ольги, Жданова Сергея, Осипова Михаила.

«И пусть «Надежда» будет с нами всегда, ведь для каждого – это компас, указывающий путь к творчеству и дружбе. А память о его основателе - Вячеславе Георгиевиче Денисове хранится в наших сердцах, - прозвучало в завершении со сцены, - а сорокалетие ансамбля станет стартом к следующему этапу – золотому юбилею!!»


Маргарита Попова, гимназия №3 города Грязи

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:43
Грязинская школьница – обладатель областной стипендии в области культуры и искусства
18:00
Казачатам-кадетам Грязинского муниципального района вручили рождественские подарки
16:53
ФК «ДИНАМО» ОМВД России по Грязинскому району начинает сезон 2020 с победы
16:15
Грязинцы привезли 6 медалей с Первенства Липецкой области по спортивной борьбе «Панкратион»
09:07
Лучшие Рождественские сказки юных грязинских авторов прозвучат в Центре культуры
20:18
Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб" проходит в Грязинском районе
18:41
Воскресная школа Никольского храма побывала в гостях у общества слепых
15:36
Правила выплат из материнского капитала в 2020 году
14:12
Как восстановиться после праздников
09:14
"Оконные системы - Л": энергосбережение в каждом стеклопакете бесплатно
20:35
Вступили в силу изменения в предоставлении социальных контрактов
17:30
Киносеансы ДК "Чайка" (22-26 января)
15:38
Осторожно - корь!
14:33
Грязинцы присоединятся к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»
17:49
Крещенских купаний в Грязинском районе в этом году не будет
17:34
Спектакль "Мне страшен мир, где нет тебя..."
Больше новостей