Реклама

» » Отравление грибами: признаки и первая помощь

Отравление грибами: признаки и первая помощь

Отравление грибами: признаки и первая помощь


Отравление грибами обычно протекает тяжело и нередко может привести к летальному исходу. Часто люди не могут отличить съедобные грибы от условно-съедобных или ядовитых, результатом употребления в пищу которых может стать отравление. Сыроежки часто путают с бледной поганкой, а это в 90% летальность.

Как происходит отравление грибами? Ядовитыми являются несколько видов, а все остальные становятся ядовитыми при их употреблении в сыром виде или неправильной технологии приготовления и поэтому их называют условно-съедобными. Самые тяжёлые отравления способны вызывать бледная, белая и весенняя поганки. При случайном употреблении в пищу всего одной четвертинки их шляпки наступает тяжёлое отравление, способное привести к смерти взрослого человека. Тяжелые отравления вызывают следующие виды грибов: свинушка; ложные опята; партерный гриб; сатанинский гриб. Неправильная технология приготовления может стать причиной отравления даже съедобными грибами: волнушками, сморчками, строчками и груздями.

Симптомы отравления грибами. Первые признаки отравления грибами обычно возникают спустя несколько часов с момента их употребления в пищу. Продолжительность скрытого периода зависит от вида ядовитых грибов, их количества, возраста, массы тела, употребления алкоголя и других причин. При отравлении грибами, вне зависимости от их вида, наблюдаются некоторые общие симптомы, схожие с признаками других пищевых токсикоинфекций. К ним относятся: боли в животе схваткообразного характера; тошнота; рвота; диарея. Впоследствии может развиться судорожный синдром, развитие токсического гепатита, поражений селезёнки и почек.

Симптомы отравления грибами у детей выражены сильнее, так как детский организм более чувствителен к воздействию токсинов.

Первая помощь при отравлении:
Появление признаков отравления грибами является основанием для немедленного оказания отравившемуся человеку первой доврачебной помощи. Тщательно промыть желудок. Для этого больному следует дать выпить не менее одного литра воды, а затем, надавливая на корень языка, вызвать у него рвоту. Повторить эту процедуру несколько раз, до чистых промывных вод. Это поможет максимально полно очистить желудок от попавших в него грибных токсинов. Если отравление грибами протекает без диареи, то пострадавшему следует дать 1 столовую ложку касторового или вазелинового масла. Для связывания уже успевших попасть в тонкий кишечник токсических веществ необходимо принять любой сорбент, например Полисорб МП, Смекту или Активированный уголь. Больного уложить в кровать, тепло укутать, к ногам приложить грелку. Обеспечить обильное питье. Можно давать крепкий чёрный чай, минеральную или обычную воду без газа.

Когда требуется медицинская помощь? При любом отравлении грибами заниматься самолечением недопустимо. При появлении даже небольшого недомогания после употребления в пищу грибов необходимо срочно вызвать скорую помощь или доставить пострадавшего в больницу своими силами. Лечение отравлений грибами проводится в токсикологических отделениях.


Отделение профилактики Грязинской межрайонной больницы

Комментариев: 2

Nobleexown 17 августа 2019 22:59
4-опорные электропогр
091;зчики HANGCHA


----

Посмотри про активаторы

----


активация виндовс 7

----

Не знаешь как арендовать офис в москве

----


снять офис в москве
----

Готовят же Как надо

----


аренда офиса 1000

----

Скоро мы все всегда сделаем

----


тут

----

http://ligamasters.ru/profile.php?id=31611
RonaldCub 19 октября 2019 00:11
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:41
Что можно брать с собой мобилизованному?
09:34
Правительство области назвало фейком сообщения о группе мобилизованных из Лебедяни и Чаплыгина
10:08
В Липецкой области создадут волонтерский центр помощи семьям мобилизованных граждан
10:04
Внесены изменения в налогообложении имущества физических лиц
09:25
Как воспользоваться льготой, неучтенной в налоговом уведомлении
08:57
Команда пенсионеров Липецкой области готовится к финалу VII Спартакиады пенсионеров России
09:55
Игорь Артамонов возглавил призывную комиссию по мобилизации
10:38
МАДОУ д/с №8 «Родничок» прошел мастер-класс по футболу
10:26
Налоговые инспекции региона присоединяются к Управлению Федеральной налоговой службы по Липецкой области
11:26
Жительницу Грязинского района обязали вернуть полученные по соцконтракту 250 000 рублей
11:15
В Грязинском районе в колодце нашли труп мужчины
18:04
В период с 19 по 23 сентября 2022года на территории Грязинского района проводится профилактическое мероприятие «Должник».
10:55
В период с 19 по 23 сентября 2022года на территории Грязинского района проводится профилактическое мероприятие «Должник».
10:46
В Грязинскую ЦРБ поступило новое оборудовани
11:14
Грязинцы жалуются на огромную лужу у школы за 1 миллиард 267 миллионов рублей
10:55
В Грязях возможна остановка движения по мосту через Матыру
Больше новостей