Реклама

» » Полиция Грязинского района предостерегает от коррупции

Полиция Грязинского района предостерегает от коррупции

Полиция Грязинского района предостерегает от коррупции


Уважаемые жители города Грязи и Грязинского района! Коррупция в России приобрела небывалый размах, превратившись в реальную угрозу национальной безопасности. Как отмечается в Национальном плане противодействия коррупции, утверждённом Президентом, она «препятствует проведении социальных преобразований и повышению эффективности национальной экономики, вызывает в российском обществе серьезную тревогу и недоверие к государственным институтам, создает негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается как одна из угроз национальной безопасности Российской Федерации». Поэтому повышение эффективности противодействия коррупции является сегодня насущной потребностью российского общества, одним из главных условий модернизации экономики и социальной сферы, повышении я национальной безопасности в условиях западных санкций. Однако несмотря на проводимую государственную антикоррупционную политику, задействованные политические механизмы в последнее время, ситуация в нашей стране к лучшему существенно не изменилась. Тот факт, что международные рейтинги относят Россию к группе самых коррумпированных государств мира, крайне отрицательно сказывается на международном престиже нашей страны, её инвестиционной привлекательности, увеличивает угрозу экономической и политической изоляции. Коррупция охватывает сегодня не только низшие звенья государственного аппарата, но и высшие эшелоны власти и управления. Она пронизывает все уровни власти, приобретает системный характер и проявляется во всех сферах государственной деятельности.

Так, в апреле текущего года в суд было направлено уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) по факту присвоения вверенных денежных средств в сумме 10 000 рублей начальником ОПС УФПС Грязинский почтамт гр. А.

Добавлю, что при условии комплексного осуществления политических, правовых, организационных и экономических мероприятий, проводимых не от случая к случаю, а системно и целенаправленно – только тогда изменится к лучшему сложившаяся ситуация в борьбе с коррупцией не только в органах государственной власти и управления, но и в стране в целом.


Оперуполномоченный ОЭБ и ПК ОМВД России по Грязинскому району капитан полиции Н.В. Некрасова

Комментариев: 1

Алека 24 мая 2019 23:11
Всё?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:48
Учащиеся школ города Грязи сдали нормативы ГТО
17:56
Воспитанники детского сада побывали на экскурсии в школе
15:45
Школьники посетили Штаб гражданской обороны
19:43
Молодых грязинцев ждёт яркое спортивное мероприятие
19:33
Грязинские гимназисты провели осенний кадетский забег
16:49
Школьники поучаствовали в велопробеге
14:28
В Грязинском районе прошли пожарные учения
19:00
Киносеансы ДК "Чайка" (18-22 сентября)
15:17
Школьники выбрали себе занятия по интересам в ЦРТДЮ
14:48
Спортивный клуб проводит набор для занятий каратэ Киокусинкай
13:42
Для грязинских малышей прошло мероприятие «Весёлый светофор»
13:35
Справки о наличии (отсутствии) судимости - через сайт "Госуслуги"
19:03
Спектакль "Авантюристка или Как найти мужа"
18:58
Концерт Александра Малинина
17:21
Школьников эвакуировали в рамках обучения действиям при пожаре
16:42
Юных грязинцев приглашают на осенне-зимние заезды в лагерь «Лесная сказка»
Больше новостей