Реклама

» » Ученики школы №5 побывали на экскурсии в музее пожарного дела

Ученики школы №5 побывали на экскурсии в музее пожарного дела

Ученики школы №5 побывали на экскурсии в музее пожарного дела


25 мая учащиеся грязинской школы №5 посетили музей пожарного дела, который находится в здании Главного управления МЧС России по Липецкой области. Это уникальный музей, общая площадь которого составляет 308 квадратных метров. Музей функционирует с декабря 1989 года, объединяет 4 зала и раскрывает не только исторический путь пожарной охраны, но и Службы спасения в целом.

На стенах - фотографии городской пожарной охраны, блестящие пожарные каски, раритеты пожарной техники и многочисленный пожарный инвентарь, дающий представление о трудностях борьбы с огнём.

Работе аварийно-спасательного отряда отведено особое место в экспозиции. Музей хранит боеприпасы времен Великой Отечественной Войны. Каска, уже изрядно поеденная ржавчиной, сапёрная лопатка и фляжка, зажигательные бомбы и гранаты, найденные на территории нашей области и обезвреженные пиротехниками.

Самый масштабный макет представляет собой диораму, на которой показан крупнейший в истории Липецка пожар. Стенд «Служба спасения «01»» позволяет посетителям на практике обучиться действиям в экстремальных ситуациях. Стенды «В огонь шагнувшие» и «Герои Чернобыля» рассказывают о людях, которые погибли на пожаре, исполняя свой служебный долг. В их честь названы улицы города, открыты мемориальные доски, общеобразовательные учреждения носят их имена.

Основная задача пожарно-технической выставки состоит в том, чтобы подготовить подрастающее поколение, а порой и взрослых людей, к встрече с различными сложными и опасными жизненными ситуациями, познакомить с важной и необходимой профессией пожарных и спасателей. Обзорная экскурсия сочетается с демонстрацией учебных фильмов по противопожарной тематике, проведением викторин, знакомством с пожарной техникой в депо пожарно-спасательной части.

За время существования музея, проделана огромная работа в деле противопожарной пропаганды среди подрастающего поколения, жителей Липецкой области, а также гостей. И важность существования музея пожарного дела неоспорима. Ведь где, как не в этих залах посетители могут рассмотреть основные причины пожаров и задуматься над порой страшными последствиями, произошедшими в результате неосторожного обращения с огнём.


Ученики школы №5 побывали на экскурсии в музее пожарного дела

МБОУ СОШ № 5 города Грязи

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

15:51
В деревне Кубань Грязинского района «Эстафета здоровья» прошла 18 апреля
12:11
Если мы захотим, тоже в космос полетим!
12:06
Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона детского питания
09:22
Благодаря развитию Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» всесторонне улучшается предпринимательский климат в Грязинском районе
11:45
Дошкольники из детского сада №9 г. Грязи отмечали День космонавтики
10:59
Памятка населению о мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима
10:03
Переезд 478 км будет закрыт с 19.04.2024 по 25.04.2024
09:24
Один из способов привлечь деньги в бизнес – помощь государства в виде социального контракта
16:17
Проект "Бизнес-куратор" продолжает свою работу
11:35
Останови огонь – не сжигай сухую траву!
11:33
Многие мечтают открыть свое дело, но не у всех для этого достаточно сбережений
10:34
День здоровья в детском саду вместе с родителями
10:32
Социальный контракт помогает реализовать проекты населения
10:30
Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии
10:15
В детском саду №9 г. Грязи организована работа по развитию личностных компетенций педагогов и воспитанников
10:13
Элементарная пожарная безопасность в пожароопасный период сельских поселениях
Больше новостей