Реклама

» » Выброс загрязняющих веществ от автотранспорта, превышающий нормативы, грозит штрафом

Выброс загрязняющих веществ от автотранспорта, превышающий нормативы, грозит штрафом

Выброс загрязняющих веществ от автотранспорта, превышающий нормативы, грозит штрафом

Автомобили на сегодняшней день – одна из главных причин загрязнения воздуха. Выброс от автомобилей опасны тем, что загрязняют воздух в основном на уровне 60 – 90 см от поверхности земли и особенно сильно на участках автотрасс, где установлены светофоры. Надо отметить, что наибольшее количество канцерогенных веществ выделяется во время разгона, торможения автомобиля, при работе двигателя на холостом ходу, а так же при езде по плохим дорогам.

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «Об охране ок​ружающей среды» юридические и физические лица, осуществляющие эксплуатацию автомобильных транспортных средств, обязаны соблю​дать нормативы допустимых выбросов веществ, а также принимать меры по обезвреживанию загрязняющих веществ, в том числе их нейтрализации, снижению уровня шума и иного негативного воздействия на окружающую среду.

Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» запреще​на эксплуатация транспортных средств, содержание вредных (загряз​няющих) веществ в выбросах которых превышает установленные тех​нические нормативы выбросов. Юридические лица при эксплуатации транспортных средств должны для них обеспечивать непревышение установленных технических нормативов выбросов — норматива выб​роса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, кото​рый устанавливается для передвижных выбросов и отражает максималь​но допустимую массу выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух в расчете на мощность пробега транспортного средства. Транспортные средства, выбросы которых оказывают вред​ное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регулярной провер​ке на соответствие таких выбросов техническим нормативам выбросов.

Нормы и методы контроля выбросов загрязняющих веществ с отра​ботавшими газами при оценке технического состояния автомобилей с бензиновыми двигателями определяет ГОСТ Р 52033-2003. Этот стан​дарт распространяется на находящиеся в эксплуатации автотранспорт​ные средства с бензиновыми двигателями категорий М1 М2 N1,N2,N3* оснащенные или не оснащенные системами нейтрализации отрабо​тавших газов, и устанавливает нормативные значения содержания в от​работавших газах автомобилей оксида углерода и углеводородов, нор​мативное значение коэффициента избытка воздуха и методы контроля при оценке технического состояния систем автомобиля и двигателя.

Статья 8.23 КоАП РФ. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.

Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, - предупреждение или штраф в размере 500 рублей.


Источник: ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району

Реклама

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:39
Казаки города Грязи станицы "Свято-Александровской" были на службе в храмах
16:56
«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом медицинские учреждения
12:49
Лучшие катки - в Петровке и Грязях
12:36
Следователи просят откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего летом в Грязях
12:28
В ДТП на трассе "Липецк - Грязи" пострадал велосипедист
20:57
Киносеансы ДК «Чайка» (17-21 января)
обновлено
17:52
В Грязинском районе любителей катания на коньках приглашают на лёд
15:44
На улице Фрунзе в Грязях сгорел дом
14:00
Вынесен приговор жительнице Грязинского района, убившей своего мужа
19:12
Грязинскую убийцу собственной подруги признали вменяемой
16:54
В Грязинском районе запретили проведение Крещенских купаний
16:35
ОМВД по Грязинскому району приглашает на службу
15:51
Подключение Интернета и ТВ в частных домах
15:34
Грязинцы смогут выбрать территории для благоустройства в городе сами
17:51
В Грязинском районе завершена акция "Полицейский Дед Мороз"
15:48
Определены места крещенских купелей в области и Грязинском районе
Больше новостей
Реклама