Реклама

» » Водителю, по вине которого погиб пассажир, грозит от двух до семи лет лишения свободы

Водителю, по вине которого погиб пассажир, грозит от двух до семи лет лишения свободы

Водителю, по вине которого погиб пассажир, грозит от двух до семи лет лишения свободы


Следственным отделением ОМВД России по Грязинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, произошедшего 28.08.2017 года примерно в 3 часа 30 минут напротив дома № 22 по улице Толстовская города Грязи Липецкой области (автодорога Липецк-Грязи), где водитель находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя с нарушением скоростного режима автомобилем ВАЗ-21099 принадлежащим по праву собственности его знакомому, при движении со стороны улицы 30 лет Победы в направлении улицы 2-ая Чапаева, не справился с управлением автомобиля и допустил наезд на препятствие (металлическую опору). В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля ВАЗ-21099, находящийся на переднем сидении, от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажиру заднего сидения, причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В ходе расследования было установлено, что водитель перед совершением преступления распивал со своими знакомыми спиртные напитки в одном из кафе города Грязи, после чего, по просьбе своих приятелей, решил довезти их до дома. В автомобиль сел водитель и три пассажира, ремнями безопасности никто не пристегнулся. По пути следования водитель, в виду своего физического состояния, отвлекся от управления автомобилем, выехал на правую по ходу движения обочину и допустил наезд на металлическую опору. Основной удар пришелся на сторону пассажира, находившегося на переднем сидении, который от полученных в результате ДТП травм скончался на месте происшествия, остальные с полученными многочисленными телесными повреждениями были доставлены в больницу города Грязи.

В настоящее время водитель свою вину признал полностью. Заместителем Грязинского межрайонного прокурора Липецкой области утверждено обвинительное заключение по обвинению в совершении им преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, уголовное дело передано в Грязинский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что часть 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, предусматривает нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения. Санкция части 4 статьи 264 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.


Врио начальника СО
ОМВД России по Грязинскому району
подполковник юстиции К.С. Некрасов

Реклама

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:57
Киносеансы ДК «Чайка» (17-21 января)
обновлено
17:52
В Грязинском районе любителей катания на коньках приглашают на лёд
15:44
На улице Фрунзе в Грязях сгорел дом
14:00
Вынесен приговор жительнице Грязинского района, убившей своего мужа
19:12
Грязинскую убийцу собственной подруги признали вменяемой
16:54
В Грязинском районе запретили проведение Крещенских купаний
16:35
ОМВД по Грязинскому району приглашает на службу
15:51
Подключение Интернета и ТВ в частных домах
15:34
Грязинцы смогут выбрать территории для благоустройства в городе сами
17:51
В Грязинском районе завершена акция "Полицейский Дед Мороз"
15:48
Определены места крещенских купелей в области и Грязинском районе
15:15
В Грязях при пожаре пострадал человек
13:30
Соблюдайте правила пожарной безопасности!
16:03
Грязинцы встали на коньки
14:25
Грязинский ансамбль "Улыбка" проявил себя в Санкт-Петербурге
13:55
Опасно: первый лёд!
Больше новостей
Реклама