Реклама

» » Липецкая область переходит на безналичный расчёт за общественный транспорт

Липецкая область переходит на безналичный расчёт за общественный транспорт

Липецкая область переходит на безналичный расчёт за общественный транспортТранспортную сферу Липецкой области ждут большие перемены. В Липецкой области начнут заниматься развитием электротранспорта, в том числе и личного, сообщает ТРК "Липецкое время". А с 1 июля весь общественный транспорт региона перейдет на безналичный расчет. Оплачивать проезд пассажиры будут с помощью единой транспортной карты.

Расплатиться ей можно будет как в муниципальном, так и в коммерческом транспорте. Все действующие в Липецкой области льготы с 1 июля 2017 года будут работать и в коммерческом транспорте. Все эти изменения вводятся по инициативе главы региона Олега Королёва для облегчения жизни льготникам и создания равных условий для всех жителей области, поскольку работать карты будут на всей территории региона. Правда, не сразу.

Новые транспортные карты будут различаться по цвету и размещенной информации. Общегражданская карта будет фиолетового цвет, льготные же карты будут соответствовать разным категориям и будут персонифицированы. Пополнить транспортную карту можно будет в ряде банков, в городских терминалах, на автовокзалах и автостанциях.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Это то, о чем давно просят люди. Простой человек стоит на остановке, ждет автобус муниципальный. А в Липецке таких 50 на 50. А на коммерческий он сесть не может, там льготы не действуют. Вот он стоит и ругается. С 1 июля все льготы будут распространены как на муниципальном транспорте, так и на коммерческом".

Так как скоро Липецк по экономическим причинам лишится троллейбусного парка, глава региона поручил в кратчайшие сроки разработать программу по созданию инфраструктуры для эксплуатации современного электротранспорта - автобусы с электродвигателями и персональные электромобили.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Будет принята программа по субсидированию поддержки развития электромобилей. В том числе в частной собственности. Люди смогут приобретать с нашей помощью, с нашей дотацией. Размер сейчас рассчитывается. Станции для зарядки или замене аккумуляторов будут субсидитроваться. Собственники электромобилей будут освобождены от платных стоянок".
Видеосюжет ТРК "Липецкое время" можно посмотреть здесь.


Реклама

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:57
Киносеансы ДК «Чайка» (17-21 января)
обновлено
17:52
В Грязинском районе любителей катания на коньках приглашают на лёд
15:44
На улице Фрунзе в Грязях сгорел дом
14:00
Вынесен приговор жительнице Грязинского района, убившей своего мужа
19:12
Грязинскую убийцу собственной подруги признали вменяемой
16:54
В Грязинском районе запретили проведение Крещенских купаний
16:35
ОМВД по Грязинскому району приглашает на службу
15:51
Подключение Интернета и ТВ в частных домах
15:34
Грязинцы смогут выбрать территории для благоустройства в городе сами
17:51
В Грязинском районе завершена акция "Полицейский Дед Мороз"
15:48
Определены места крещенских купелей в области и Грязинском районе
15:15
В Грязях при пожаре пострадал человек
13:30
Соблюдайте правила пожарной безопасности!
16:03
Грязинцы встали на коньки
14:25
Грязинский ансамбль "Улыбка" проявил себя в Санкт-Петербурге
13:55
Опасно: первый лёд!
Больше новостей
Реклама