Реклама

» » По области продолжает действовать особый противопожарный режим

По области продолжает действовать особый противопожарный режим

По области продолжает действовать особый противопожарный режимМЧС России по Липецкой области напоминает, что в связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки постановлением Администрации Липецкой области на территории региона с 11 мая 2016 года по 31 августа 2016 года введён особый противопожарный режим.

Устанавливается запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах; запрет на сжигание сухой травы и пожнивных остатков на полях. В указанный период запрещено разводить костры в лесных массивах региона, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к жителям города и области с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. Потушить траву, когда она разгорится не так просто, как кажется. Последствиями часто становится уничтожение жилых домов (часто не одного), хозяйственных построек и др. Особенно губителен огонь для жителей отдалённых деревень. Хотелось бы также напомнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое!

Также напоминаем, что 12 ноября 2015 года вступило в законную силу постановление Правительства РФ, которое вносит изменения в пункты 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года №390).

Ранее в соответствии с Правилами был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Новый запрет налагается на сжигание сухой травы и любого мусора, разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Также запрещается пал сухой травянистой растительности вблизи автомобильных и железных дорог, в местах, где пролегают трубопроводы.
Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

15:18
В Грязинском районе состоялся велопробег
10:31
В Липецке на Октябрьском мосту ограничили скоростной режим до 50 км/ч
10:23
В преддверии праздников дошколята поздравили одиноких бабушек
10:06
Киносеансы ДК «Чайка» (24-28 апреля)
09:44
Школа №5 города Грязи - о Центре "Стратегия"
17:24
В рамках акции "Зелёная весна" грязинские гимназисты провели уборку территории
15:55
В Грязинском районе будет проведён рейд, касающийся мотоциклистов
15:22
Грязинский филиал общества слепых привёз домой 6 медалей с соревнований по плаванию
13:06
За макулатуру грязинцам пообещали сладкие призы
09:35
График работы Грязинской МРБ в майские праздники
19:30
"Бессмертный полк" традиционно прошествует в Грязях
19:10
Кубок победителей областной краеведческой игры - у грязинских кадетов
18:45
Старшеклассники грязинской школы № 4 заняли призовое место в интерактивной игре «Час суда»
14:11
В библиотеках Грязинского района проходят книжные выставки
13:05
В грязинский «Василёк» снова пришла театральная весна
12:10
Отмена льготы по транспортному налогу для “большегрузов”
Больше новостей