Реклама

» » За неиспользование земель ЗАО "Плехановский рассвет" заплатит штраф

За неиспользование земель ЗАО "Плехановский рассвет" заплатит штраф

За неиспользование земель ЗАО "Плехановский рассвет" заплатит штрафГрязинская межрайонная прокуратура совместно с областным Управлением Россельхознадзора провела проверку целевого использования земель сельскохозяйственного назначения.
Установлено, что земельный участок, принадлежащий ЗАО "Плехановский рассвет", длительное время не обрабатывается, в связи с чем зарос сорной растительностью.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, собственники земельных участков обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель, в том числе меры пожарной безопасности; своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы; выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами.
Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в случае, если в течение трёх и более лет подряд он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Как показала проверка, фактически договоры аренды земельного участка между ЗАО "Плехановский рассвет" и индивидуальным предпринимателем заключались с целью избежать ответственности за длительное неиспользование по назначению земель сельскохозяйственного назначения.
В этой связи в отношении генерального директора ЗАО "Плехановский рассвет" прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) и части 2 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

В соответствии с санкциями указанных статей руководитель акционерного общества может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб.
Источник: пресс-служба Грязинской межрайонной прокуратуры

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

10:52
Что такое диспансеризация?
10:44
23 февраля страна отмечает День защитника Отечества
15:05
"День варенья" - даже такой праздник есть
14:58
Правила пожарной безопасности при использовании электроприборов
14:57
Никто не забыт и ничто не забыто
09:53
Никто не забыт и ничто не забыто
09:46
На территории Грязинского района проходят рейды
09:36
Медработники приняли участие в зимней спартакиаде
10:07
118-й день рождения гениальной детской поэтессы Агнии Львовны Барто
10:00
День витаминных напитков празднуется ежегодно в феврале
11:17
«Эстафета здоровья»-2024 началась
11:11
В садике прошел час фольклора «По дороге зимних сказок»
09:47
Новые адреса избирательных участков
10:20
Что любят дети больше всего на свете?
10:10
За кражу телефона можно получить до 5 лет
12:34
Самое страшное, что может произойти в случае возникновения критической перегрузки — пожар в помещении
Больше новостей