Реклама

» » В Грязинском благочинии почтили память святых Петра и Февронии

В Грязинском благочинии почтили память святых Петра и Февронии

В Грязинском благочинии почтили память святых Петра и Февронии8 июля в Грязинском благочинии почтили память святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Духовенство церковного округа, прихожане храмов и жители города Грязи приняли участие в крестном ходе.

На городской площади перед ДК «Чайка» благочинным Грязинского ЦО протоиереем Георгием Гостилиным в сослужении духовенства был совершен праздничный молебен.

После молитвы отец Георгий обратился к собравшимся с праздничным словом. «Читая житие святых Петра и Февронии, мы видим, что они имели много сложностей при создании семьи, пережили испытания в совместной жизни, которые преодолели с помощью Божией. Мы должны подражать им и беречь свои семьи. Жизненный путь этих благочестивых супругов должен стать образцом семейной жизни для молодых россиян нашего времени», – отметил отец Георгий.

8 июля Русская Православная Церковь чтит память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, прошедших многие испытания, чтобы создать образец христианской семьи. Эти святые стали символом праздника, но ведь суть дня в том, чтобы вспомнить, что самым важным в жизни человека является любовь. Именно в любви двое создают семью, а потом в течение всей жизни, храня верность друг другу, даря уважение, заслуживают высшего счастья.

Святые Петр и Феврония жили в Муроме, соблюдали законы благочестия, взаимной любви, верности, совершали милосердные дела, помогали нуждающимся людям. Они не просто жили друг для друга, но своей любовью и счастьем старались делиться с другими людьми.

В России этот день празднуется как День семьи, любви и верности. Очень радостно видеть, что подобные праздники, посвященные семье, этой величайшей ценности, утверждаются в нашей стране. И еще радостно то, что они утверждаются на основе воспоминания жизни святых. Праздник стал любимым и поистине всенародным, помогая молодым умам и сердцам глубже прочувствовать ту истину, что семья есть, по определению Святейшего Патриарха Кирилла, «школа любви, школа благочестия, школа человеческого счастья».
Источник: пресс-служба Липецкой митрополии


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

21:12
В школе №4 города Грязи избрали нового президента
17:49
На базе грязинского техколледжа состоялся круглый стол "Кадры под заказ: риски и возможности"
16:55
Грязинец нашёл в банкомате чужую карту и потратил с неё более 60 тысяч рублей
16:35
Сказка "День Рождения Снегурочки"
16:33
Спектакль "Ужин дураков"
15:00
Спектакль "Случайная встреча"
22:01
ОМВД по Грязинскому району приглашает на службу
17:11
Лучшие теннисисты Грязинского района соревновались в честь Дня народного единства
15:20
Сотрудники спецподразделений Липецкой Росгвардии провели занятия по специальной высотной подготовке
14:00
В Грязях отпраздновали День сотрудника органов внутренних дел
16:53
Киносеансы ДК «Чайка» (14-18 ноября)
16:11
Танцевальный вечер "Для тех, кому за..."
16:03
За проникновение в дом бывшей сожительницы грязинец пойдёт под суд
07:44
Школа №4 заняла 1-е место в отборочном этапе викторины "Интеллектуальный баттл"
18:10
Санкт-Петербург — загадочный и красивый город, в котором сбываются мечты
16:17
В Грязях местный житель до смерти избил сожительницу
Больше новостей