Реклама

» » Отчёт ОМВД России по Грязинскому району по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 9 месяцев 2021 года

Отчёт ОМВД России по Грязинскому району по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 9 месяцев 2021 года

Отчёт ОМВД России по Грязинскому району по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 9 месяцев 2021 года

За девять месяцев 2021 года отдел министерства внутренних дел по Грязинскому району продолжил концентрацию основных усилий на реализации комплекса мер по противодействию преступности на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности. Совместно с правоохранительными органами и администрацией Грязинского муниципального района намечены и реализованы мероприятия по укреплению правопорядка, обеспечению законных прав и интересов жителей района.

Первоочередное внимание было уделено вопросам профилактики правонарушений, как важнейшему фактору системного устранения условий, ведущих к криминализации общества. В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Грязинского района организованы и проведены комплексные и целевые оперативно-профилактические операции и мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие уличных грабежей, разбоев, краж из квартир, гаражей и автотранспорта, отрабатывались административные участки, в том числе жилой сектор, общежития, объекты социального назначения, учебные заведения всех видов. Большое внимание уделялось отработке лиц, состоящих на профилактических учётах.

Сотрудниками отдела обеспечивался правопорядок и безопасность граждан при проведении культурно-массовых и зрелищных мероприятий, митингов. Общими усилиями удалось сохранить контроль над происходящими процессами и не допустить террористических актов и массовых беспорядков.

В связи с угрозой террористических актов большое значение уделялось мероприятиям антитеррористического характера, в том числе по усилению охраны важных объектов и объектов жизнеобеспечения.

Принимались дополнительные меры по совершенствованию системы реагирования на обращения граждан, укреплению законности при приёме и разрешении сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, по улучшению организации работы по раскрытию преступлений, в том числе и по раскрытию ранее совершенных преступлений и преступлений прошлых лет.

Общий массив зарегистрированных преступных посягательств сократился на 13 % (с 437 до 380), за счёт преступлений следствие по которым необязательно (-24,2%; с 256 до 194).

Произошло снижение количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (- 16,7%; 5), общего количества краж (-12,4%; 120), в том числе из магазинов (-58,6%; 12), хищений сотовых телефонов (-6,2%; 15), мошенничеств (-16,7%; 40), угонов транспортных средств (-66,7%; 1), уголовно-наказуемых ДТП (-70,6%; 5).

На уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений (89), умышленных уничтожений имущества, путём поджога (2).

Уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (-29,7%; со 120 до 90), на улицах города (-29,5%; с 78 до 55), несовершеннолетними (-в 2 раза; с 14 до 7), ранее совершавшими преступления (-13,5%; со 171 до 148), в состоянии опьянения (-33,9%; со 115 до 76), на бытовой почве (-23,7%; с 38 до 29).

Не регистрировались такие виды преступлений как: изнасилования, кражи скота, хулиганство.

Коллективом отдела за 9 месяцев т.г. раскрыто 245 преступлений всех видов. Общая раскрываемость преступлений составила 70,4%, следствие по которым обязательно 56,9%, следствие по которым необязательно 81,9%, а тяжких и особо тяжких составов 52,5% (АППГ: 55,4%).

Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж транспортных средств, грабежей, разбоев, незаконных завладений транспортными средствами, связанных с незаконным оборотом оружия составила 100%.

Одним из ключевых направлений в сфере борьбы с преступностью остается противодействие наркоугрозе. Выявлено 30 (АППГ: 26) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 15 (АППГ: 17) фактов сбыта наркотических средств. Кроме этого выявлено 84 (АППГ: 80) административных правонарушений в сфере НОН.

В текущем году раскрыто и направлено в суд 14 преступлений прошлых лет, в прошлом году - 12.

Принимались меры к обеспечению защищенности экономики. За девять месяцев т.г. выявлено 12 (АППГ: 11) преступлений экономической и налоговой направленности, в том числе тяжких и особо тяжких 5 (АППГ: 5). Выявлено по 2 факта уклонение от уплаты налогов, невыплата заработной платы, дача взятки должностному лицу, изготовление с целью сбыта поддельных денежных знаков, по 1 - мошенничество, незаконное производство спиртосодержащей продукции, служебный подлог, присвоение или растрата вверенного имущества.

Одной из основных задач является создание эффективной системы профилактики правонарушений. Существенное значение в снижении уличной преступности и преступлений, совершаемых в общественных местах, имеет созданная в районном центре система «Безопасный город», это сеть камер видеонаблюдения, выведенная на мониторы дежурной части отдела, которая позволяет оперативно реагировать на происшествия и получать информацию в режиме видеозаписи.

В рамках проведения мероприятий по обеспечению правопорядка на территории района службой участковых уполномоченных полиции за 9 месяцев 2021 года выявлено и раскрыто 112 преступлений, в том числе 55 по профилактическим составам. Выявлено 892 административных правонарушения, в том числе 70 мелких хулиганств, 83 - правонарушения в сфере НОН, 38 – в области миграционного законодательства, 40 фактов нелегальной скупки лома цветных и черных металлов, 339 - за нарушения санитарных ограничений, введенных в период новой коронавирусной инфекции.

Проблема противоправной активности подростков продолжает оставаться актуальной. Проведенный анализ работы по выявлению причин и условий, способствующих совершению подростками преступлений, свидетельствует о том, что основной причиной совершения подростками преступлений является отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей, отсутствие раннего выявления социально - педагогическим составом общеобразовательных заведений учащихся правонарушителей и применение к ним форм и методов ранней профилактики сотрудниками полиции, неорганизованный досуг во внеурочное время.

Отделением по делам несовершеннолетних выявлено 537 (+1,1%; АППГ: 531) административных правонарушений, в том числе 170 в отношении несовершеннолетних. Поставлено на учет 78 подростков и 67 неблагополучных семей. Количество зарегистрированных преступлений, совершённых несовершеннолетними уменьшилось (- в 2 раза; с 14 до 7).

Сотрудниками ДПС выявлено 5 267 (+11,5%; АППГ: 4 723) административных правонарушений, грубых нарушений ПДД 557 (+13,2%; АППГ: 492), наказано водителей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии 149, без права управления 59, выезд на встречную полосу 89, нарушение правил дорожного движения пешеходами 95, передвижение в автотранспорте без ремней безопасности 867. Уменьшилось как общее количество ДТП на 18,2% (с 77 до 63), так и механических ДТП на 14,8% (с 365 до 311). Погибло 5 (АППГ: 8) и пострадало 78 (АППГ: 99) человек. Меньше совершено уголовно-наказуемых ДТП 5 (-70,6%; АППГ: 17).

Патрульно-постовой службой полиции выявлению 660 (+52,4%; АППГ: 433) административных правонарушений, что способствовало сокращению количество преступлений, совершённых в общественных местах (-29,7%; со 120 до 90) и на улицах города (-29,5%; с 78 до 55).

Как и прежде, главные приоритеты в нашей работе – это обеспечение достойной и безопасной жизни граждан, охрана прав, свобод и интересов человека и гражданина, борьба с организованной преступностью, защита экономики от криминального влияния; противодействие терроризму и экстремизму; пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции; раскрытие тяжких преступлений; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. В решении этой задачи рассчитываем на поддержку всех структур власти и органов местного самоуправления, на содействие общественности. Считаем, что совместными усилиями мы и в дальнейшем сможем противостоять криминальному натиску, будем стремиться сделать жизнь законопослушных жителей Грязинского района более безопасной.


Начальник полковник полиции А.И. Горбатенко

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:22
"Поздравляем наших мам!": воспитанники детсада "Малышок" приготовили поздравительную стенгазету
19:04
Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно получить в медучреждении
17:34
Грязинские дошколята отметили День матери
15:54
До срока уплаты имущественных налогов осталось 5 дней
15:48
Грязинские кадеты – победители регионального квеста
13:29
Грязинцы могут поучаствовать в опросе об экологии и развитии инфраструктур в области
11:54
"Оконные Системы - Л": надёжные, тёплые и качественные изделия из ПВХ и алюминия по выгодным ценам!
17:36
О подвиге Зои Космодемьянской вспомнили на школьном классном часу в Грязях
15:21
В рамках мероприятия «Опасный возраст» школьникам рассказали об ответственности за противоправное поведение
18:24
"Урок мужества" прошёл в гимназии №3 города Грязи
18:15
Афиша ДК "Чайка" (24-28 ноября)
17:34
Грязинские студенты провели акцию «Поменяй конфету на сигарету»
16:58
Всероссийский Открытый урок "Нюрнбергский процесс" провели для старшеклассников в Грязях
22:02
Пожарная безопасность бытовых газовых приборов
17:05
В Грязях организовали «Школьное предпринимательство»
15:24
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
Больше новостей