Реклама

» » ОМВД России по Грязинскому району представили отчёт по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 6 месяцев текущего года

ОМВД России по Грязинскому району представили отчёт по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 6 месяцев текущего года

ОМВД России по Грязинскому району представили отчёт по укреплению правопорядка на обслуживаемой территории за 6 месяцев текущего года

ОМВД России по Грязинскому району предлагает вниманию населения отчёт о деятельности подразделений по укреплению правопорядка, обеспечению общественной безопасности, профилактике, раскрытию и расследованию преступлений за 6 месяцев 2021 года.

Первоочередное внимание сотрудников ОМВД России по району было уделено вопросам профилактики правонарушений, как важнейшему фактору системного устранения условий, ведущих к криминализации общества. В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Грязинского района организованы и проведены комплексные и целевые оперативно-профилактические операции, и мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие уличных грабежей, разбоев, краж из квартир, гаражей и автотранспорта, отрабатывались административные участки, в том числе жилой сектор, общежития, объекты социального назначения, учебные заведения всех видов. Большое внимание уделялось отработке лиц, состоящих на профилактическом учёте.

Принимались дополнительные меры по совершенствованию системы реагирования на обращения граждан, укреплению законности при приеме и разрешении сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, по улучшению организации работы по раскрытию преступлений, в том числе и по раскрытию ранее совершённых преступлений и преступлений прошлых лет.

Общий массив зарегистрированных преступных посягательств сократился на 4,6 % (с 284 до 271), за счет преступлений следствие по которым необязательно (-15,1%; 141).

Произошло снижение количества общего количества краж (-5,7%; 85), в том числе из магазинов (-64%; 9), мошенничеств (-26,9%; 19), угонов транспортных средств (-50%; 1), уголовно-наказуемых ДТП (-64,3%; 5).

На уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий (56), хищений сотовых телефонов (9), умышленных уничтожений имущества, путем поджога (1).

Уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (-14,0%; с 86 до 74), на улицах города (-14,6%; с 48 до 41), несовершеннолетними (-41,7%; с 12 до 7), в состоянии опьянения (-27,4%; с 73 до 53), на бытовой почве (-12,5%; с 24 до 21).

Не регистрировались такие виды преступлений как: изнасилования, кражи скота, хулиганство.

На постоянной основе осуществлялся весь спектр антитеррористических мероприятий, в том числе по усилению охраны потенциально опасных и критически важных объектов, расположенных на территории Грязинского района.

Также ОМВД России по району были приняты меры, направленные на усиление бдительности, укрепление террористической защищенности во всех учреждениях и организациях с массовым пребыванием граждан. Особое внимание уделяется профилактике террористической угрозы в образовательных, дошкольных и лечебных учреждениях.

При этом произошел рост преступлений, следствие по которым обязательно (+10,2%; 130), тяжких и особо тяжких составов (+12,1%; 65), убийств (в 5 раз; 5), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (+25%; 5), грабежей (+20%; 5), разбоев (+100%; 2), из квартир (+66,7%; 5), краж транспортных средств (в 5 раз; 5), преступлений, совершенных с применением оружия (+100%; 2).

Увеличилось количество преступлений совершенных лицами, ранее вступавшими в конфликт с законом (+0,9%; со 107 до 108), ранее судимыми лицами (+77,1%; с 35 до 62), группе лиц (+35,7; с 14 до 19).

Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж транспортных средств, грабежей, разбоев, незаконных завладений транспортными средствами, связанных с незаконным оборотом оружия составила 100%.

Одним из ключевых направлений в сфере борьбы с преступностью остается противодействие наркоугрозе. Выявлено 24 (АППГ: 21) преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 13 (АППГ: 19) фактов сбыта наркотических средств. Кроме этого выявлено 67 (АППГ: 54) административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В текущем году раскрыто и направлено в суд 11 преступлений прошлых лет, в прошлом году - 10.

Количество преступлений экономической и налоговой направленности осталось на уровне прошлого года (10), за 6 месяцев т.г. выявлено 3 факта присвоения или растраты вверенного имущества, по 2 факта - уклонение от уплаты налогов, невыплата заработной платы, по 1 - мошенничество, незаконное производство спиртосодержащей продукции, служебный подлог.

ОМВД принимались меры по повышению эффективности обеспечения принципа неотвратимости наказания виновных. В суд с обвинительным заключением направлено 133 уголовных дела. Установлены виновные в совершении 176 преступлений.

Службой участковых уполномоченных полиции в первом полугодии 2021 года раскрыто и выявлено 96 преступлений, в том числе 40 по профилактическим составам. Выявлено 723 административных правонарушения, в том числе 48 мелких хулиганств, 66 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, 41 – в области миграционного законодательства, 36 фактов нелегальной скупки лома цветных и чёрных металла.

Проблема противоправной активности подростков продолжает оставаться актуальной. Проведенный анализ работы по выявлению причин и условий, способствующих совершению подростками преступлений, свидетельствует о том, что основной причиной совершения подростками преступлений является отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей, отсутствие раннего выявления социально-педагогическим составом общеобразовательных заведений учащихся правонарушителей и применение к ним форм и методов ранней профилактики сотрудниками полиции, неорганизованный досуг во внеурочное время.

С целью поиска эффективных форм и методов осуществления оперативно – служебной деятельности ПДН по предупреждению подростковой преступности, повышения качества и содержания профилактической и воспитательной работы были организованы и проведены заседания КДН при администрации Грязинского района, на которых были намечены конкретные мероприятия по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Это: «Ярмарка рабочих мест», общерайонное родительское собрание, профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях в летнее время, рейды по выявлению фактов продажи несовершеннолетним спиртосодержащей и табачной продукции и многие другие.

Отделением по делам несовершеннолетних выявлено 459 (+7,7%; АППГ: 426) административных правонарушений, в том числе в отношении несовершеннолетних 145 (АППГ: 138). Поставлено на учет 49 подростков и 52 неблагополучных семьи. В ЦВСНП направлено 4. Количество зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними уменьшилось (-41,7%; с 12 до 7).

Существенное значение в снижении уличной преступности и преступлений, совершаемых в общественных местах, имеет созданная в районном центре система «Безопасный город», это сеть камер видеонаблюдения, выведенная на мониторы дежурной части отдела, которая позволяет оперативно реагировать на происшествия и получать информацию в режиме видеозаписи.

Сотрудниками ДПС выявлено 3 695 (+14,3%; АППГ: 3 234) административных правонарушений, грубых нарушений ПДД 355 (+11,6%; АППГ: 318), наказано водителей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии 92, без права управления 27, выезд на встречную полосу 67, нарушение правил дорожного движения пешеходами 75, передвижение в автотранспорте без ремней безопасности 621. Уменьшилось как общее количество ДТП на 32,7% (с 52 до 35), так и механических ДТП на 18,6% (с 253 до 206). Погибло 5 (АППГ: стаб.) и пострадал 44 (АППГ: 66) человека. Меньше совершено уголовно-наказуемых ДТП 5 (-64,3%; АППГ: 14).

Патрульно-постовой службой полиции выявлению 478 административных правонарушений, раскрыто 4 преступления. Уменьшилось количество преступлений, совершённых в общественных местах (-14,0%; с 86 до 74) и на улицах города (-14,6%; с 48 до 41).

Уровень преступности, общественная и личная безопасность граждан, их защищённость от угроз различного характера является одним из важных факторов, влияющих на все сферы общественной жизни, в том числе на социально-экономическое развитие города.

Прогнозируется, что во втором полугодии 2021 года оперативная обстановка на территории района существенно не изменится. По-прежнему будут оставаться актуальными карманные и квартирные кражи, грабежи и мошенничества с использованием информационных технологий.

Ослабить напряжённость криминогенной ситуации можно путём объединения усилий всех структур власти, правоохранительных органов Грязинского района, всех подразделений и служб отдела и общественности по предупреждению и раскрытию преступлений, в т.ч. как прошлых месяцев, так и лет, а также путём увеличения числа обще профилактических мероприятий, выявления преступлений профилактической направленности, повышения эффективности проводимых мероприятий совместно с контролирующими органами района.


Начальник полковник полиции А.И. Горбатенко

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:22
"Поздравляем наших мам!": воспитанники детсада "Малышок" приготовили поздравительную стенгазету
19:04
Сертификат о вакцинации от COVID-19 можно получить в медучреждении
17:34
Грязинские дошколята отметили День матери
15:54
До срока уплаты имущественных налогов осталось 5 дней
15:48
Грязинские кадеты – победители регионального квеста
13:29
Грязинцы могут поучаствовать в опросе об экологии и развитии инфраструктур в области
11:54
"Оконные Системы - Л": надёжные, тёплые и качественные изделия из ПВХ и алюминия по выгодным ценам!
17:36
О подвиге Зои Космодемьянской вспомнили на школьном классном часу в Грязях
15:21
В рамках мероприятия «Опасный возраст» школьникам рассказали об ответственности за противоправное поведение
18:24
"Урок мужества" прошёл в гимназии №3 города Грязи
18:15
Афиша ДК "Чайка" (24-28 ноября)
17:34
Грязинские студенты провели акцию «Поменяй конфету на сигарету»
16:58
Всероссийский Открытый урок "Нюрнбергский процесс" провели для старшеклассников в Грязях
22:02
Пожарная безопасность бытовых газовых приборов
17:05
В Грязях организовали «Школьное предпринимательство»
15:24
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
Больше новостей