Реклама

» » ГИБДД по Грязинскому району напоминает: за вождение в нетрезвом виде грозит уголовное наказание

ГИБДД по Грязинскому району напоминает: за вождение в нетрезвом виде грозит уголовное наказание

ГИБДД по Грязинскому району напоминает: за вождение в нетрезвом виде грозит уголовное наказание


ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому району напоминает, что Правила дорожного движения в пункте 2.7 определяют, что водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

У водителей, находящихся в состоянии опьянения, резко снижается реакция на поступающую информацию и на оценку факторов окружающей обстановки, нарушается координация движения, что приводит к совершению ошибок при управлении транспортным средством и нередко к дорожно-транспортным происшествиям. Пьяный водитель теряет способность правильно оценивать обстановку и выбирать верное решение в складывающейся дорожной ситуации. Одновременно такие водители проявляют лихачество и ведут транспортное средство с повышенной скоростью, совершают недозволенные обгоны, выезжают на полосы встречного движения и т.д., употребление спиртных напитков ведет к игнорированию элементарных мер предосторожности. Состояние опьянения уменьшает скорость реакции на зрительные и слуховые раздражители. Водитель даже в самой лёгкой степени опьянения не успевает своевременно приступить к выполнению того или иного действия, оценить более или менее неожиданную дорожную ситуацию и правильно на нее среагировать. Нарушает алкоголь и глубинное зрение – способность различать удалённость предметов, определять пространственное соотношение между соседствующими объектами. Резко меняется цветовосприятие, особенно красного и зелёного цветов. В связи с чем резко увеличивается возможность совершения дорожно-транспортного происшествия. Причём, последствия данных происшествий очень серьёзны - от получения травм до летального исхода.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что согласно законодательства Российской Федерации, на сегодняшний день, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено не только административное наказание, но и уголовное. Водителю за управление автомобилем в «нетрезвом» виде грозит лишение права управления сроком от 1,5 до 2-х лет, с наложением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. А за повторное управление в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность с наложением штрафа от 200 до 300 тысяч рублей.

В целях профилактики правонарушений, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Грязинскому регулярно проводят рейдовые мероприятия по отработке водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.


Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:12
Дошколята проводят «Лето без опасности»
19:08
Грязинский прокурор встал на защиту прав ребёнка-инвалида на бесплатные лекарства
18:50
При участии СОБР Росгвардии в Липецке задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения и убийства
18:43
В Липецке продолжается патриотическая акция «От ветеранов – ветеранам!»
16:15
Грязинские казаки провели очередной полевой выход
15:41
Что такое коррупция?
19:14
В Липецке начали строительство комплекса "Катящиеся камни"
15:14
Видеообзоры футбольных матчей в Грязинском районе - 3-го тура
14:34
Самолечение недопустимо
20:57
Расписание: 4 тура Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8
20:04
Третий тур «Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8» - 2 дивизион
19:39
Третий тур «Чемпионата в Грязинском районе по футболу 8X8» - 1 дивизион
18:18
В Грязях открылся клиентский центр «Газпром газораспределение Липецк
18:11
Грязинские подростки присоединятся к федеральному проекту «Билет в будущее»
17:55
Массовые мероприятия в Липецкой области запрещены до 31 августа
16:51
Пьяный грязинец проник в дом соседа и ударил его спящего по голове
Больше новостей