Реклама

» » Липецкая область планирует выйти на новые международные рынки

Липецкая область планирует выйти на новые международные рынки

Липецкая область планирует выйти на новые международные рынки


Управление инвестиций и инноваций региона разрабатывает новые страновые планы по наращиванию экспорта. Новые направления – Германия, Иран, Индия и Азербайджан.

Страновые планы позволяют оценить возможности реализации той или иной продукции в интересующей стране мира, приглашают российских производителей принять участие в международных выставках, наладить взаимодействие с Торгово-Промышленными палатами. Также помогает проанализировать возможные риски и найти потенциальных партнеров по сбыту продукции.

В Азербайджане работает более 800 совместных российско-азербайджанских предприятий. В стране имеются большие возможности по транзиту, наличие транспортных коридоров. Товарооборот по итогам 2019 демонстрирует рост на 46% по сравнению с 2018г. Экспорт Липецкой области в 2019г. по сравнению с 2018 увеличился на 45%, и составил 23 млн. долл. Перспективными отраслями для экспорта из региона являются механическое оборудование, строительные материалы, пищевая продукция.

Для Ирана российские товары становятся актуальными в условиях «санкционной политики». На сегодняшний день большинство иранских предприятий оборудованы еще советскими производственными линиями, которые требует ремонта и настройки именно с участием российских специалистов и комплектующих. Среди перспективных направлений сотрудничества можно выделить оборудование для нефтегаза, нефтехимии, машиностроение, поставку удобрений, строительного оборудования, техники, и злаковых культур. На сегодняшний день Иран занимает 28 место по объемам несырьевого неэнергетического экспорта России. Товарооборот по итогам 2019 составляет прирост на 50% по сравнению с 2018г. Экспорт Липецкой области в 2019г. по сравнению с 2018 увеличился на 50%, что составляет 77 млн. долл.

Еще одной перспективной страной является Германия. Она занимает третье место в экспорте России. Товарооборот Липецкой области с ФРГ в 2019 г. сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2018г. и составил 191,5 млн. долл.США. Доля экспорта в товарообороте – 12% (23,9 млн.долл.), импорта – 88% (167,7 млн.долл.).

Пятое место в рейтинге стран по перспективности экспорта занимает Индия. По итогам 2019 года товарооборот увеличился на 68% по сравнению с 2018г. Экспорт Липецкой области в 2019г. по сравнению с 2018 +50%, что составило 78 млн. долл. Перспективными направлениями для российского экспорта считаются электроника, оборудование для очистки воды, удобрения, чёрные и цветные металлы, пищевая и сельскохозяйственная продукция, информационные, финансовые и инжиниринговые услуги.

Стратегии помогут действующим и потенциальным экспортерам региона оценить перспективы реализации своей продукции на зарубежном рынке, понять алгоритм действий при выходе на рынок, эффективнее использовать инструменты государственной поддержки экспорта. Ключевыми критериями станут увеличение объёма несырьевого экспорта в данные страны, динамика по росту этого показателя. Информация по страновым планам регулярно обновляется на http://www.invest-lipetsk.com/.

Работа по реализации регионального проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта" началась в 2019 году. Уже разработаны страновые планы действий для действующих и потенциальных экспортеров по наращиванию экспорта в Казахстан, Узбекистан, Турцию. Актуальная информация по объёмам поставляемой продукции будет проанализирована в конце 2020 года.


Управление инвестиций и инноваций Липецкой области, В. В. Дешевых

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

19:12
Грязинский «Гидравлик» не заключил с работниками трудовые договора
17:32
Липецкая область вошла в десятку лучших регионов по борьбе с коронавирусом
15:16
Грязинская прокуратура запретила купаться в реке Матыра
14:22
Веди бизнес легально: стань самозанятым
11:26
Киноманом может стать каждый — абонемент видеосервиса Wink делает кино доступнее
19:58
Для грязинцев пройдёт вебинар "Как стать самозанятым"
17:02
Строительство «Восточного обхода» активно ведётся в областном центре
14:50
Профилактика аборта. Незапланированная беременность
13:54
В городе Грязи при столкновении двух автомобилей пострадали 5 человек
19:00
Грязинцы научатся правильной скандинавской ходьбе
15:37
«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА
13:31
Работникам грязинского предприятия выплачены долги по заработной плате на сумму более 1,4 млн рублей
12:50
Грязинский ВПК "РУСИЧ" рассказал о полевом выходе своих курсантов и юных казачат
21:48
Исторический зал грязинского поискового военно-исторического клуба «Оплот» посетили юные "катановцы"
21:36
В Грязях к 7 годам заключения приговорён бывший сотрудник полиции - виновник смертельного ДТП
20:30
В Грязинском районе утонули два человека
Больше новостей