Реклама

» » КАК СБЕРЕЧЬ ДЕНЬГИ ОТ ДИСТАНЦИОННЫХ МОШЕННИКОВ

КАК СБЕРЕЧЬ ДЕНЬГИ ОТ ДИСТАНЦИОННЫХ МОШЕННИКОВ

КАК СБЕРЕЧЬ ДЕНЬГИ ОТ ДИСТАНЦИОННЫХ МОШЕННИКОВ


Сотрудниками Отдела уголовного розыска ОМВД России по Грязинскому району в ходе проведённой аналитической работы по материалам уголовных дел, возбуждённых по фактам «телефонного мошенничества» установлено, что при совершении мошеннических действий злоумышленники чаще всего выводят денежные средства со счетов граждан посредством мобильных кошельков и банковских карт, получение которых происходит дистанционно (перечень таких банков можно найти в интернете). В целях сохранения Ваших денег на электронных счетах и вкладах рекомендуется заключить с банком дополнительное соглашение к договору об обслуживании банковского счёта.


ОБРАЗЕЦ

Управляющему
Липецкого ОСБ
ПАО «Сбербанк России»
Петрухину Р.В.
______________________________
Иванова Ивана Ивановича, 03.09.19** г.р.,
прож. Липецкая обл., г. Грязи, ул. Советская, д. *, кв. *
паспорт **** ******
тел. 8 *** *** ** **

ЗАЯВЛЕНИЕ
(о запрете переводов на мобильные кошельки сторонних кредитных организаций)


В дополнительном офисе № 8**3/0**0 Липецкого ОСБ ПАО «Сбербанк России», расположенного по адресу: г. Грязи, ул. Советская, д. **, на мое имя была открыта банковская карта № 4276 **** **** **** (расчетный счет № *******), на которой хранятся мои деньги.

В связи с участившимися случаями «дистанционного мошенничества» и прошу Вас включить в договор об обслуживании моего банковского счета запрет на исходящие транзакции на киви-кошельки (АО «Киви Банк», система QIWI WALLET), яндекс-кошельки («Яндекс.Деньги», YANDEX.MONEY) мобильные кошельки других платежных систем, а также на счёт банковских карт (перечисление банков, на чьи карты никогда не переводите и переводить не собираетесь). Копию дополнительного соглашения к договору обслуживания карты с оговоренными запретами на исходящие транзакции прошу предоставить мне в ближайшем отделении ПАО «Сбербанк России».

Согласно ст. 854 ГК РФ «Основания списания денежных средств со счёта», списание денежных средств со счёта осуществляется банком на основании распоряжения клиента. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счёте, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом. Иными словами, списание денежных средств со счёта клиента допускается только по прямому указанию последнего. Без указания клиента списание (то есть распоряжение принадлежащим ему имуществом) разрешено лишь на основании решения суда (ч. 3 ст. 27 Закона о банках и п. 1 ст. 237 ГК), прямого указания закона (например, налогового) или отдельного договора клиента с банком (в частности, в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 847 ГК). При этом очерёдность списания устанавливается императивными правилами закона (ст. 855 ГК) и не может изменяться условиями договора. Кроме этого, в соответствии с пунктом 3.3. Положения об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, утверждённого Центральным банком Российской Федерации от 19.08.2004 № 262-П, при совершении сделок с использованием платёжных (банковских) карт идентификация держателя карты осуществляется на основе реквизитов платежной (банковской) карты, а также кодов (паролей)».


20 мая 2020 г.
Иванов И.И.

Данное соглашение с банком рекомендовано заключить в первую очередь людям старшего возраста, которые практически не пользуются «мобильными кошельками» Яндекс и Киви. Заявление можно подать в ближайшем офисе ПАО «Сбербанк России», а также продублировать по эл. почте sberbank@sberbank.ru.


Ст. о\у ОУР А.А. Маратканов

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

17:24
До 15 июня можно подать заявки на участие в конкурсе «Экспортёр года»
16:08
Праздничные церковные службы Никольского храма в Добринке можно заказать дистанционно
15:42
"Оконные Системы - Л": надёжные и качественные изделия из ПВХ и алюминия по низким ценам!
13:47
В Липецкой области выбирают лучшего воспитателя
17:55
Переход на электронные трудовые книжки: необходимо определиться до конца года
17:49
«Ростелеком»: 80% российских компаний не соблюдают базовых требований к паролям
14:39
Что может сделать каждый из нас прямо сейчас, чтобы поскорее закончилась пандемия коронавируса?
13:32
В Грязях сбили пешехода
13:01
Спонсоры поддержали грязинских медиков в условиях борьбы с коронавирусом
15:33
В АПК Липецкой области инвестируют 17 млрд. рублей
15:11
Ограничение движения по мосту в районе Новой жизни продлили до 11 июня
13:45
Учащиеся школы №5 города Грязи вошли в пятёрку лидеров в рейтинге Центра "Стратегия"
13:16
Липецкий филиал «Ростелекома» возглавил финалист конкурса «Лидеры России» 2017–2018 годов
19:13
Грязинский магазин оштрафовали на 100 тысяч рублей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности
18:57
Воспитатель из Грязей вошла в число финалистов конкурса педагогов дошкольного образования
16:51
Железная дорога – не место для игр: на станции проводится профилактическая акция
Больше новостей