Реклама

» » Житель Грязинского района пойдёт под суд за смертельный наезд на пешехода

Житель Грязинского района пойдёт под суд за смертельный наезд на пешехода

Житель Грязинского района пойдёт под суд за смертельный наезд на пешехода


Следственным отделением ОМВД России по Грязинскому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту ДТП, произошедшего 29 декабря 2019 года в районе дома № 20 по ул. Ленина с. Двуречки Грязинского района Липецкой области, где 21-летний водитель К., управляя личным автомобилем ЛАДА-210740, при движении по проезжей части ул. Ленина с превышением скоростного режима, установленного в населённых пунктах 60 км/ч, самонадеянно проявил невнимательность и непредусмотрительность, допустил наезд на 70-летнего пешехода М., которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

По результатам назначенной и проведенной в ходе предварительного следствия судебной экспертизы, было установлено, что водитель К., в данной дорожно-транспортной ситуации, двигаясь с разрешенной скоростью движения транспортных средств в населенных пунктах, имел техническую возможность остановиться до линии движения пешехода. Таким образом, превышение скорости автомобиля явились причинно-следственной связью с наступившими последствиями – смертью потерпевшей.

Под неопровержимостью собранных по уголовному делу доказательств, водитель К. полностью признал свою вину. Заместителем Грязинского межрайонного прокурора Липецкой области утверждено обвинительное заключение по обвинению К., в совершении им преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и уголовное дело передано в Грязинский городской суд для рассмотрения по существу.

Согласно требованиям Уголовного кодекса Российской Федерации, часть 3 статьи 264, предусматривает нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция части 3 статьи 264 УК РФ, предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.


Следователь СО ОМВД России по Грязинскому району подполковник юстиции К. Некрасов

Комментариев: 0

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

09:41
Что можно брать с собой мобилизованному?
09:34
Правительство области назвало фейком сообщения о группе мобилизованных из Лебедяни и Чаплыгина
10:08
В Липецкой области создадут волонтерский центр помощи семьям мобилизованных граждан
10:04
Внесены изменения в налогообложении имущества физических лиц
09:25
Как воспользоваться льготой, неучтенной в налоговом уведомлении
08:57
Команда пенсионеров Липецкой области готовится к финалу VII Спартакиады пенсионеров России
09:55
Игорь Артамонов возглавил призывную комиссию по мобилизации
10:38
МАДОУ д/с №8 «Родничок» прошел мастер-класс по футболу
10:26
Налоговые инспекции региона присоединяются к Управлению Федеральной налоговой службы по Липецкой области
11:26
Жительницу Грязинского района обязали вернуть полученные по соцконтракту 250 000 рублей
11:15
В Грязинском районе в колодце нашли труп мужчины
18:04
В период с 19 по 23 сентября 2022года на территории Грязинского района проводится профилактическое мероприятие «Должник».
10:55
В период с 19 по 23 сентября 2022года на территории Грязинского района проводится профилактическое мероприятие «Должник».
10:46
В Грязинскую ЦРБ поступило новое оборудовани
11:14
Грязинцы жалуются на огромную лужу у школы за 1 миллиард 267 миллионов рублей
10:55
В Грязях возможна остановка движения по мосту через Матыру
Больше новостей